各位评委老师:
大家好!
首先,我自我介绍一下。我叫xxx,今年28周岁,毕业于xxx卫生学校。我理论工底扎实,能熟练进行护理实际操作,我性格随和、待人真诚,深爱护士这个职业,愿意履行白衣天使救死扶伤的神圣职责。
千里之行始于足下,如果我应聘成功,我将扎实做好本职工作,为康宁医院的医护事业添砖加瓦,希望各位领导给我这个机会。
谢谢大家!助产士自我介绍
你为什么选择护士这个职业?
答:由于初中期间学习成绩一般,所以在升学的时候我选择了就读本溪市卫生学校。伴随着学习的不断深入,我深刻的体会到了白医天使的深刻内涵,于是我深深的爱上了护士这个职业。作为护士,通过我对的患者的细心护理,可以使他们减轻病痛疾苦,每每看到患者康复,我无比的幸福和自豪。
你如何理解护士这个职业?一名合格的护士应该具备哪些素质?
作为护士,承担着救死扶伤的神圣使命。这就要求一个合格的护士,要同时具备扎实的理论功底、熟练的操作技能和过硬的心理素质,最重要的还要拥有优良的职业操守和职业道德。对待患者要有耐心、爱心和责任心,要像亲人一样对待每一名患者,消除他们的心理压力,帮助他们树立起战胜疾病的信心。
作为一名医务工作者,你认为你有哪些优势和不足?
答:
1)我有比较强的团体精神,能和同事建立起一种相互信任的合作关系,有良好的倾听能力和沟通能力,能和其他人互动,共享信息和荣誉;对待工作我认真负责,很乐于帮助同事,敢于承担责任。
同时,我具备服务全局的意识,不论什么条件下,都坚决服从领导的工作安排,愿意承担本职工作以外的工作。
2)金无足赤、人无完人,和多年工作的老护士相比,我能清楚的看到自身的不足,比如:我社会阅历浅,工作经验少等,但我领悟能力强、我坚信通过我真诚、虚心地向别人请教和学习,一定会克服缺点,不断完善自已。