综评面试自我介绍 面试时自我介绍简单大方
(你是在哪里长大的?)有无任何有关父母/家庭的有趣或重大的事件可介绍?(如果没有,可略去这一部分
可以提一下自己在兼职工作中担任过哪些职位,说明这些职位能够使自己学到什么对现在应聘的工作有用的技能或经验。
首先,面试前要有充足的准备。在参加面试之前要对该公司进行“摸底调查”,同时要对自己的优势劣势都有全面的认识,这样才能做到知己知彼。
其次,自我介绍时要有一个思路。你可以按照你的工作经历顺序来阐述,比如简历中的几家公司的工作经历做一次大致描述,也可以按照你的能力来阐述,比如你的能力有哪几方面,一、二、三的说清楚,这样会让hr觉得你的思路清晰。
第三,要注意心态,控制自己面试的情绪。很多人面试时都很紧张,因此而造成吐词不清或者大脑一片空白,其实完全没有必要,你要相信你是个人才,相信自己完全能够胜任,这样的话就会好很多。
第四,抓住这一分钟时间尽量展示自己的才华。比如敬业、认真、务实,但也要谦虚,不能过分夸大自己,否则就作茧自缚了。