曾几何时,“谁言寸草心,报得三春晖”的古诗在我们心头回荡;曾几何时,“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,有妈的孩子像个宝。”这动人的旋律在我们耳边响起;曾几何时,“百善孝为先”的古训在我们耳边言传。曾几何时……
妈妈,那是这么地伟大,从我睁开双眼看到这美丽的世界那一刻起,您就开始为我默默的奉献,从来不求回报。从我蹒跚学步到现在健步如飞,从牙牙学语到现在出口成章,哪一刻没有您在我身边陪伴?
还记得在那风雨交加还没有出租车的夜晚,是您顶着风雨把发高烧的我背到诊所;还记得在汉堡店了,我狼吞虎咽地吃汉堡,而您却在吃在路边买的烤红薯;还记得下着雨时,您把伞全让在我身上,自己却被淋湿了一大片……
生活中的点点滴滴全部都是您,每时每刻您都用心去呵护我,用爱去滋润我,把我从一棵小树灌溉成了一棵参天大树。在这中间,您付出了多少努力和艰辛啊!
现在,我已经是一个一米六七的大男孩了,而您的身体却在逐渐弱化。可是您为我做的饭依然是用爱加料,让我幸福、甜蜜每一秒。
啊!我亲爱的妈妈,您为我的成长付出的已经太多了,虽然我现在还不能报答您,但是,生活中的小事情我一定会帮您做,不让您那么累。另外,我一定要从现在开始,努力学习,将来功成名就,让您享福。这是我能做到的,一定能做到!