尊敬的护士长:
在25病室临床实践培训这段期间,尽管时间短暂,感受却颇深,很庆幸自己选择了在这个科室学习,真的有太多值得我们借鉴和学习的地方了!
第一, 病房管理。
25w非常整洁美观,物品摆放有序,对每个区域放置何种物品都严格限制,病房内真正做到了9s管理。更换被褥是很大一特色,不论住院时间长短,按床号来分组更换,新病人或弄脏了的及时更换,这样,病人的争议声消失了,我们的护理工作更有序了。
第二, 重视培训。
来到科室,袁护士长亲自带着我详尽的给我介绍了病区环境,科室特色,毫无保留的介绍给我护理知识,并亲自带我参观放疗机房,讲解相关知识,期间科室组织的业务学习和操作技能培养都让我参与学习;科室的各位老师也都很乐于教学,与其他科室不同的是,在跟班前先打印上班流程及岗位职责给我,消除了我很多的局促与不安,对待每一个操作,每一次健康宣教都会不厌其烦的和我解释示范,真的很感谢各位老师的耐心与热忱。不仅对待新近人员,进修人员如此,实习生的带教也是这般,同在科室的第一范文网都一致赞叹说25w是对实习生带教最负责的科室,大家都很庆幸能够在这个温暖的大家庭学习过!
第三, 热心公益,关爱病人。
十分荣幸,湘雅医学院的青年志愿者活动在我学习的这段时间在25w开展了,特别感谢袁护士长,从活动一开始就主动地给我机会可以参与其中,记忆最深的袁护士长的一句话“只要对我的病人有好处,我都愿意尝试”,志愿者第一次来病房前,护士长带我到各个病房与病人解释沟通,对志愿者同学给与最大支持与鼓励,因此活动才开展得如此顺利及反响热烈!
……
学到的远不只此,从护士站到病房以及各个角落,都可以发现25w在点滴中都倾注了精力为患者,为保障患者的健康下功夫,护患的关系极为融洽,短短的三周时间里,我无数次听到患者说这是他们到过的医院中服务是最好的,的确,我也认为这是实至名归的!
再次感谢25w所有的老师,特别感谢袁护士长给我们来培训的学员如此好的学习环境,谢谢!