宿松县长铺中心小学:
我叫王瑾,来自甘肃省兰州市。20xx年3月10日我到宿松长铺探亲,晚8点左右在长铺初中门口下车,开门时不慎将装有5000元现金及身份证、信用卡、数码相机等贵重物品的手包遗失,十几分钟后才发觉。当时我很着急,心想价值万元的手包一定找不回来了,更要紧的是没有身份证,就买不到回兰州的列车票。但我还是抱着试一试的心理,回到下车的地方寻找,果然毫无踪影。就在我心灰意冷的时候,看见一位学生模样的孩子拿着我的手包,在长铺初中保安室门口站着,我喜出望外。经他和保安核实后,他将手包还给了我,从而让我的手包失而复得。我当时就拿出现金感谢他,被他拒绝了;询问他的姓名,他也不告诉我。后来通过保安的介绍,才知道他鼠校501班的罗一鸣同学。罗一鸣同学这种拾金不昧的高尚品质深深感动了我,也充分体现了贵校学生高尚的道德情操和精神风貌、优秀的品质和良好的社会公德,同时他的行为也是对贵校精神文明建设成果的肯定。
本人恳请贵校对罗一鸣同学的行为给予公开表扬!因为在提倡和谐社会的今天,这种行为更是值得大力提倡和鼓励的。
感谢贵校领导、老师以及孩子家长的教育,培养出了像罗一鸣同学这么优秀的学生,我也坚信贵校今后一定会培养出更多的像罗一鸣同学这样品学兼优的好学生。
我更感谢拾金不昧的罗一鸣同学,衷心祝他学习进步,学业有成!
此致
敬礼!