游科技馆作文300字
放暑假了,妈妈带我去上海旅游。我们今天的第一站——上海科技馆。
上海科技馆坐落于黄浦江东岸的世纪广场,是一座把自然、科学、技术和艺术融为一体的主题科技乐园。
我们从6号门进去,首先映入眼帘的是一座大型的青铜器——浑仪。它是我国古代科学与艺术高度发展的结晶。它是用与恒星、日、月、行星等天体的定位、测量等等。
入馆后我们按推荐线路去了动物世界、蜘蛛展、机器人世界、信息时代、四d影院、设计师摇篮、智慧之光、彩虹儿童乐园、探索之光。
在这些场馆中让我印象最深刻的是——机器人世界。在那里人们可以同机器人比赛射击、下棋……其中最让我感兴趣的是机器人拧魔方。因为前面一个小朋友把魔方打乱的比较简单,所以让机器人只花了18秒就把六面恢复成同一颜色。于是我在打乱魔方的时候加大了难度,这时机器人说:“这个就难了。”结果它用了52秒才恢复。机器人多厉害啊!在不到一分钟的时间就完成如此复杂的操作。
不知不觉到了闭馆的时间,可我觉得还没看够,真希望时间能够慢一些。在妈妈的催促下,我恋恋不舍地离开了科技馆。