《小王子》,小说就是以他命名的,小王子是一个神秘可爱的孩子。他住在一颗小行星上,是那个小行星的唯一村民。小王子离开自己的星球和所爱的玫瑰花开启宇宙航行。
小王子在航行中遇到了国王,爱虚荣的人,商人,点灯人,地理学家。终于他来到了地球,他又遇到了狐狸和飞行员。
狐狸,小王子在沙漠中遇到狐狸,聪明的狐狸要求小王子驯服它,虽然狐狸在两者之间显得更有知识,他是小王子明白什么是生命的本质。狐狸告诉小王子秘密是用心去看才能看得清楚。是分离让小王子更思念他的玫瑰 。
飞行员和小王子在沙漠中共同拥有过一段极为珍贵的友谊。当小王子离开地球时,飞行员非常悲伤。他一直非常怀念他们共度的时光。他为纪念小王子而写了这一部小说。
玫瑰是一朵爱卖弄风情的花,他的自负和幼稚们能让小王子明白她对他的爱,反而令他无法忍受离家出走。在分开的日子里,她却时时出现在小王子的思想和心里。