要是你在公园里玩耍突然下起了大雨,而勤快的妈妈正好带了伞,妈妈一定会说:“谢天谢地!”
要是你吃鱼时喉咙里卡了鱼刺,不过你喝一口汤,发现鱼刺已经落肚了,妈妈一定会说:“谢天谢地!”
看起来,“谢天谢地”真是个好词,全世界所有的妈妈都爱说它!
《谢天谢地》的作者叫谢倩霓。故事是这样的:随着谢天谢地的成长,中间发生了许多趣味的事,20xx年5月1日上海世博会居然搬迁到了彩虹城,世博园的六座阳光谷被盗。在许多的挫折中,谢天谢地在妈妈的鼓励下,支持下,战胜了挫折!正是谢天谢地妈妈的正确教育让它们知道了成长是多么重要。
读了这本书,使我深受启发,我们的茁壮成长,不只有健康快乐,妈妈也注入了辛勤劳动,才铸造出我们完美的未来。虽说每一件事每一个人都不可能十全十美,但在父母心中,孩子永远是天真无邪,完美的。妈妈常说:孩子犯错误是正常的,但不能反反复复犯同样的错。在生活中,我们有悲也有欢,每天的心情都不一样。不高兴的时候随便可以发发小脾气,开心的时候,心里有一种说不出的滋味。
正是谢天谢地让我懂得了这么多的道理,让感恩中成长,首先要做个懂事的孩子,才能做出回报。不是吗?