尊敬的各位领导,亲爱的老师和同学们:
大家好!
我是_x班的_任课老师_x。回顾往昔,作为一名教师,我已经在_x度过了_年的岁月了。我还清晰的记得,当年自己第一次踏入校园,满园师生的景色是多么的让我兴奋。还记的我第一次以正式教师的身份站上讲台的时候,是多么的紧张。如今,_年过去了,我已经褪去了当年的不成熟,在_年的风雨下,我的认识了众多的领导、老师,学习了众多老师们的经验和方法。但是,最重要的,还是我能和这些学生们的连系,感谢我们的相遇造就了现在的我!
在这_年来,我作为教师,在自己的岗位上,我没有一天不严格的要求自己。偶尔觉得疲累,就去看看还在班上努力学习的同学们,远远的透过窗户看着他们努力的模样,我顿时感觉又有了力量,又能在工作中继续前进。
在现在的我看来,“爱岗敬业”就是爱护学生,教导学生!我们是教师,教书育人是我们的本事,也是我们的天职。但是我们却不能把自己的职责绑定在书本上!“育人”才是我们工作真正的中心。书籍固然可以教化学生,但这始终只是手段和路径。作为老师,我心中的“爱岗敬业”,是去面对学生、认识学生、理解学生、再是改变学生。不去面对,何来解决;不去认识,何来帮助;不去理解,何来了解。没有之前的这些,我们又怎么去改变学生,怎么让学生去发挥他们的特长,去创造属于他们的未来呢?
当然,“爱岗敬业”也有着另外的意义。看看自己这些年来的成绩,我不知道能不能用这四个字来描述自己,但是,在这_年的工作中,我切实的在工作中尽到了自己最大的努力!将自己的的一切奉献给教育,将自己的热情全部奉献给学生!对于工作,对于我们教师的职责,我认为,并没有严格的标准。我所能做到的,就是在自己的教育过程中,将拼尽全力去前进,去面对!
_年来,我每次总结自己的时候就能发现一些问题,但是我不断的在改正,不断的在进步,不断的去学习!这就是我作为教师的准则,也就是我的“爱岗敬业”。
我的演讲到此结束,谢谢大家对我的鼓励,我会在今后的教育中,更加努力的去爱护学生,更好的投身到教育事业当中去!