我是介于外向和内向之间的女生,有时候很喜欢做有挑战性的事,善于交际,
喜欢被人关注。但当自己由于压力而感到疲惫时会希望自己能安稳平静一些。所以我的目标有两种打算:一是教师,而是汽车行业人才。
作为一名教师,我认为我付出我快乐,我很乐于把自己的哪怕一点一滴能让
学生受用的知识或道理传授给他们。同时也为这个职业感到无比自豪。作为汽车行业人才,我同样希望自己能学以致用,把自己的能量用到最大化,在展现工作能力的同时也展现出个人魅力。
我是一个比较理性性格相对温和的人,虽然乐于交际,但还是习惯在做出实
事的同时在道出自己的想法,不做无把握之事。做事谨慎,但偶尔也会感性冲动。
作为一名教师,首先提高理论知识水平,获得较高学历,平时需培养自己的
耐性。平时说话时更要注重逻辑性和条理性。进一步提高自身素质。作为一名企业人员,我需提高自己的专业水平,做出更出色的成绩。
为更加明确的了解当前形势,我对自己进行swot分析:
喜欢以自己的方式行事。面对人多的场合会更加有精力,表现欲望增强。只要自己愿意,可以和任何人进行有意识的谈话。面对相反意见,通常持怀疑态度,十分坚定和坚决。权威本身不能强制我本身,只有当我认为这些规则对自己的更重要的目标有用时,才会去遵守。我也并不十分受冷漠与批评的干扰,作为所有性格类型中最独立的。
思维严谨、有逻辑性、有计划性,会试着分析看到新计划实行后的结果。多疑、独立,对于自己和他人能力和表现的要求都非常高。
完美主义者,比较强烈地要求个人自由和能力,同时在他们独创的思想中,不可动摇的信仰促使自己达到目标。
在实现自己的想法和达成自己的目标时有创新的想法和非凡的动力。能很快洞察到外界事物间的规律并形成长期的远景计划。一旦决定做一件事就会开始规划并直到完成为止。
自主性强、看重个人能力、有创新思想和远见;
逻辑性强,精于理论,善于处理复杂而综合的概念;
独立性强,不依赖别人,自信,不盲从权威;
用高标准要求自己,做事非常有决心和坚忍不拔,坚定不移地去实现自己的目标。
可能显得比较强硬,他人不敢接近;
长时间不告诉他人自己的想法,认为他人也和自己一样认同自己的想法,容易造成沟通上的问题;
有很好的想法,但是可能却不能实际去操作和实现;
过度关注任务而忽视他人的贡献。
我的专业是汽车服务工程,现如今汽车行业发展趋势较好,并且汽车专业人才还是很紧缺,我应该努力学好专业知识,并进行进一步深造,在很多汽车企业或者高职院校就职还是有很大机会的。再加上自己乐于交际,面对大场合不怯场,相信自己还是有很大发展空间的。
当今社会研究生太多,我要做的是在学好专业知识和拿到更高学历的同时,提高自身综合能力,开发自己更多更大的潜能,找到由于他人之处。
环境分析:
父母对我的发展十分重视,几乎成为了他们生命的中心。尽可能的为我创造
出更好的环境,鼓励我深造,支持我的梦想。
我现在就读一所普通本科院校,考研氛围十分浓厚,这对我有很大的帮助,
也希望自己能够完全适应这样的环境。
现在高校招聘要求还是很严格的,通常都是以211和985为底线,这就让我
不得不进行深造,压力还是相当大的。汽车行业的出色人才也很多,而且许多大型企业招聘都要有工作经验,虽然之前实习过几个月,但仍有所欠缺,需要增加更多的社会工作经验。
在分析了所有因素之后,我对自己有了更深的了解,也更加明确自己的优势所在,目标已然确定,努力和坚持不能少,希望多年以后,回望这份规划书时,我会会心一笑。