大学生职业生涯规划书 大学生职业生涯规划书3000字
选择职业是人生大事,因为职业决定了一个人的未来。在今天这个竞争的社会,人才的竞争尤其激烈,随着各个高校的扩招,大学生的数量在不断的增加,当今的大学生已经不再像原来的大学生那样走俏,如何在这样的一个社会中立足,如何使自己成为一个有用的人,职业生涯规划就是一种有效的手段。为此选择一个适合自己的职业很重要,我们现在就需要好好的规划自己的未来,设计一下自己的人生,为自己制定一个目标。
美好愿望:事业有成
方向:企业高级管理人员
总体目标:进入xx著名企业,成为高层管理者。
1、个人简历
获奖情况
20xx—20xx年下学期获学院“优秀学生三等奖学金
20xx—20xx年上学期获学院“优秀学生三等奖学金
20xx—20xx年下学期获学院“优秀学生三等奖学金“优秀学生干部”、“优秀团员”。
考证情况
全国高等学校计算机考试一级
国家助理电子商务师(三级)
社会实践
20xx年x期间,在浙江杭州路畅物流公司实习工作,主要负责各公司的货物调配及装运时间的安排,工作期间认真负责,力求做到更好的态度得到同事及老板的好评。
2、自我评估
(1)个人特性与风格:
喜欢与人相处及共事,并参与团队和集体活动,愿意与人合作,适应能力强,情绪稳定,心理素质好,承受能力强,在学习生活中遇到困难时常能沉着面对,保持良好心态。内在好胜心强,固执,喜欢驾驭弱者和对抗强者。容易兴奋,与人相处时常显得热情,轻松,健谈,充满活力,富有朝气,肢体语言较多,表情丰富,但有时也会有冲动的行为表现。有责任心和同情心,能认真负责地做事,待人和守规守法。较有胆识,做事有一定的果断性和冲闯无畏的精神,不会过于害怕或顾忌别人,一旦决定,能义无反顾。偏重于客观现实,受感情因素的影响不大,看待问题时,现实和理智多于感性,直觉化因素。自信心强,不易动摇和失望,有安全感,确信自己的能力,但有时也可能会过于自信。
(2)职业个性特征:
能很好适应新的和意外的活动或工作情景,喜欢做经常变化内容和职务的工作,并能为此感到愉快,追求多样化的活动,并能很快将自己的注意力从一件事转移到另一件事上的工作情景,喜欢决策并自己独立做出决策,不喜欢别人对自己的工作负责任并按别人的指示办事
喜欢计划自己的活动和指导别人的活动,在独立的和负有职责的工作情况中会感到愉快,积极参与协同工作并会感到愉快,也希望得到同事们的认可,喜欢他通过谈话或写作设法使别人同意我的观点,对于别人的反应有较强的判断力,且善于影响他人的态度。
(3)工作中的优势:
能承受工作中的压力,不怕辛苦,有强烈的责任感,执着,重视集体的价值和感受,重视群体规范,又能发挥个性,在紧张的危险的情况能自我控制和镇定自若,当事情出了差错时,不易慌乱。
(4)工作中的劣势:
有时太自我,可能表现出独断专横,自我利益有时考虑不够,处理事情可能不够客观,全面,轻易相信别人,可能出现情绪化。