大学生职业生涯规划书 大学生职业生涯规划书3000字
好的计划是成功的开始,古语讲,凡事“预则立,不预则废”就是这个道理,所以我明白拥有成功的
职业生涯实现完美的人生。
1.自我评价——自信与坚强
我给自己设定了不同时期的不同职业目标,为了能够实现这些职业目标,我会不懈的去努力,我的自信与坚强就是我实现这些目标最大的保障。
2.职业兴趣——摄影类,制图类
我有较强独立思考能力和空间想象能力,喜欢去探索新的事物,去自然去享受自然,用自己的笔去描述自然。
3.职业个性——敢于创新,坚持不懈
我是一个善于发现新事物和探索新事物的人,善于和别人沟通,敢于创新,敢于探索,总是坚持不懈!
4.职业价值观——综合选择
我的人才素质测评报告结果显示我的职业价值观排在前三的是追求关系(8分),追求成就(7分),支持满足(5分),我的具体的是:首先在得到一份工作后要和自己的同事、领导关系相处的融洽,在这之后要追求自己的劳动成果,做好自己分内工作的同时,适当去帮助他人。在工作时也需要他人的支持!
5.胜任能力
优势能力:
敢于创新;坚持不懈;具有积极向上的心态;对自己充满信心;有上进心;
劣势能力:
做事没有逻辑性;不能很好的整理自己的文件;有点懒惰;没有很好的语言表达能力;
参考人才素质测评报告建议以及通过向朋友亲戚的了解,我对影响职业选择相关外部环境进行了较为系统的分析大学生职业生涯规划书(机械专业)大学生职业生涯规划书(机械专业)。
1.家庭环境分析
我们家在农村,父母在私营企业上班,家庭经济状况一般,在农村,大家最喜欢攀比的就是家庭状况,还有就是子女的就业情况,大家对我都有很大的期望。
2.学校环境分析
我就读的学校是南通农院,它是一所综合性全日制普通高等学校,学校专业特色鲜明,有着独特的办学理念,学校教学设施齐全,师资力量也比较不错,教学质量也在不断提高,总而言之,我们学校在同行列的大专院校中排在前列。
3职业分析
机械制造与自动化这个职业在目前是一个很热门的专业,而我们在这方面的人才也不是很多,现在的社会是靠机器发展的一个机械化的社会,所以在这方面就业比较良好。
4.社会环境分析
我国目前就业形势都趋向饱和,但我认为在机械设计和机械制图方面还需要更多人才,而职业市场对技能型人才技能技术要求较高。同时面向这方面的人才也在不断增多
5、职业环境分析
随着我国发展的不断深入,工业产品的需求不断增加,同时这方面技能人才的需求也在不断增长,我认为只要掌握好一门技能,在机械行业也是可以找到一份好的工作的。
我生长在中国经济比较发达的沿海城市,沿海城市的就业状况较好,对人才的需求量较多,而需求量多可对人才技能技术要求也很高大学生职业生涯规划书(机械专业)职业规划。
职业分析小结:
我认为周边给了我一个良好的就业环境,但这并不代表不需要危机感,只有更好的充实自己,才能在就业中取得相应的优势。
综合前面的自我分析和职业分析这两部分的内容,我得出本人的职业定位的swot分析如下
内部环境因素优势因素(s)弱势因素(w)
工作认真负责,做事小心细致,有耐心。没有很好的语言表达能力。
外部环境因素机会因素(o)威胁因素(t)