水是我们生活的必需用品,没有水我们会渴死,地球会沙漠化,会不适合人群居住。一道道美丽的风景将离我们远去,姹紫嫣红会变成一片黄沙,这是多么可怕呀!
虽然人们懂得水的重要性,可还是接连不断的浪费水资源。此时把工厂排出的的废水倒入干净的河道中,洗车也要用许多的自来水。造成了有些地区严重缺水的现象。
有一次,我在路上看见了两个小孩在玩水,一个孩子拿的是妈妈洗完菜的水,而另一个拿的是一瓶崭新的矿泉水,因为拧不开瓶盖,所以在盖子上打了一个洞,互相打水仗。我心里想道:妈妈洗完菜用的水不能干什么了,拿来玩没什么。
其实节约用水并不难,只要保证1.科学用水2.洗脸、洗手不开大水龙头,防治水花四溅。3.不在自来水的龙头下边互相用水大打水仗。我们要珍惜每滴清水,争做节约用水小公民。
水是我们的生命,为了我们的健康生活,这时候也为了我们的地球妈妈,让我们用双手拉起一个坚固的篱笆,共同保护我们这清凉甘甜的水资源吧!