世界上最珍贵的是什么?有人说是石油,有人说是黄金,有人说是生命……可在我眼里,我想说,水是世界上最珍贵的东西。
同学们,地球上百分之九十三的水是不能喝的咸水,淡水只占百分之七;而能喝的淡水只占百分之零点八!虽然我国的水资源很丰富,但分布严重不均,南多北少,人均水平很低!就拿我们武威来说,我们被沙漠戈壁包围,人均水平只占全国人均水平的八分之一,世界水平的三十分之一。节约用水已关系到我们的生存问题!
作为世界万物的一份子,我们还有什么理由不节约水呢?作为一名小学生,也许我们的力量很小,但俗话说“不积跬步,无以至千里”,节约用水也应该从一点一滴做起。