浪费水?我只是很正常的在洗澡啊,大家不都是要用这么多水吗?我国的领土面积这么大怎么会缺乏水资源呢,大海洋里明明有那么多的水。
脑子里想着身体就已经开始行动起来了,当我打开了网页开始查找和水资源相关的资料时我惊呆了。
原来在很多地方人们都在为喝不到水而苦恼,在偏远的山村甚至都还没有自来水人们竟然要用打出来的井来取水喝。
之后我又查找了海水能不能喝,这一查下来我忽然觉得以为海水经过简单的过滤就能喝是太天真的想法。海水如果要变成可以喝的水要到过滤工厂经过复杂的过滤和加工程序才能成为人们能喝的饮用水而其中的成本是相当高的。
这次我在网上找到了自己需要的知识,我清楚的知道了我们日常生活中喝的地下水都是从很深的地方打出来的,如果太过度的话地球会受不了。
关上了电脑我决定明天要让水流变得小一点了,如果大家都能少用一点水少浪费一点资源或许沙漠就会少一点了。