水是生命之源,没有水地球上的任何生物都生存不下来,当然也包括人类。
我国是世界13大缺水国家之一,在我国的南部就有很多的地方十分缺水,在那些地方水十分稀少,所以那里的每一个人都把每滴水当成自己的生命,在那里没有一个人会浪费水,而在一些水充足的地方,那里的人认为他们他们那里的水很多便十分浪费,一个人洗个脸都要用很多水,有时还会忘关水龙头,而我们每天浪费掉的水都够那里的人够喝上两三天的了。
我国的江南原是一个美丽的水乡,是一块风水宝地,而现在,由于那里的居民过于浪费,那里现如今已是名副其实的“缺水乡”了,那里的人们已经是万分后悔,后悔当时他们自己没有节约用水而导致到现在没有水喝的地步了,人们也已经在全力挽救,希望我们的江南能变回以前那个美丽且令人向往的地方。
就连我国的母亲河——黄河,也将要干涸了,从以前的惊涛拍岸到现在的安安静静,啊!人们快醒悟吧!我们也面临着灭亡的危险了,快快一起来节约用水,保护生命之源。保护我们的地球吧!不然地球将会变得没有生机,没有活力的!
生活处处都离不开水。我们隔壁的两个小男孩整天都在浪费水,刷牙啊,他就让水直流到什么时候刷好,什么时候关,洗脸水打上一盆,他们俩有时还玩水为乐,我有时都为他们俩感到惋惜,这么大人了怎么还这样?虽然他们用的是自家的水,从来没用过我家水,但现在我们可怜的国家也缺水资源,很多地方都缺水。我们国家的云南省,人人都知道那里很缺水,那为什么还有很多的人在浪费水呢?都是失去了才知道珍惜,他们都要到几十里外的小河里去挑水,每次也不能挑多,因为挑多了会洒在路上,所以他们都非常珍惜水,每次只能挑那么点水。一到下雨,每家每户都拿水桶、盆去接雨水,那个时候大人们、小孩们都在雨中跳舞,不怕被淋湿,他们才能痛快地洗上一回澡,他们的脸上才能露出一点笑容。
我们和他们对比一下,我们每天都在浪费很多很多的水,我觉得,我们每人一月节约一吨水,那全国将节约16亿吨水,那我们国家就节约了很多水。
节约用水,保护水资源!如果人类不从现在节约用水、保护环境,人类看到的最后一滴水将是自己的眼泪!
节约用水,人人有责。当今社会上有多少人能做到这一点呢?他们都认为水是取之不尽用之不竭的,可他们想错了。
当人们打开水龙头,清洁甘甜的水便哗哗流淌出来。但是,这些自来水并不是真的是“自来”,而是从几百米深的地下,几十千米外的江河、水库中取出来的,还要把它们杀菌,这水正是来之不易的。有的国家就连水都喝不到,都靠雨水来解渴的,但雨也不是经常下。
当下雨的时候,人们都把盆拿出来接水。要知道雨水也是很不卫生的,可为了生存必须喝,如果拿给我喝,还不一定能喝下去。还有这样一个故事:一些在沙漠里旅行的人看见前面有个村子非常兴奋,他们恨不得跑进去洗把脸。他们来到一户人家前向她们讨水,她们想了会便答应了。当她们看见旅行者用水往脸上浇,立即冲上去把被水浸湿的沙子挖出来盖在植物旁边。水是多么珍贵啊!
所以,水是生命之源,要节约身边每一滴水。如果人类不珍惜水资源,地球上最后一滴水将是人的眼泪!