我叫乐乐,是这条清澈见底的小河里最活泼、最快乐的鱼儿。我和爸爸、妈妈,还有一些形影不离的小伙伴们居住在一起。这条小河可漂亮啦!两岸开满了五颜六色的小花,还有高耸入云的大树为我们遮阳避雨。
平日里,水底下就是一片欢快的殿堂,大鱼们经常举行海底运动会,有跳高、有游泳,各种各样的比赛总会让大家感到别样的欢乐。
直到有一天,河水突然开始变色,究竟发生了什么事情呢?原来是人类将垃圾投放到河水中,使河水变得浑浊、腐臭,清澈见底的河水瞬间就得色彩斑斓,我们躲在家中再也不敢探出头来。
终于,一些体质比较差的鱼儿顶不住人类的伤害,患上了肺炎、皮肤病等。见到这样的情景,我失声痛哭,觉得自己不久也会病死在这死气沉沉的河水中。小伙伴们劝我:“快跟我们走吧,逃离这个危险的地方。”于是,我收拾行李,依依不舍地离开这昔日充满欢声笑语的大家庭。
保护水源,人人有责。水是我们生活中必不可少的资源,让我们改过自新,共同创造美好的家园吧!