未来三年级
星期五早上,我一早就起了床,我们幸运星小记者班要去“等等我,未来城”进行职业体验。
我们一进“等等我,未来城”大厅,就看见两棵参天大树托起房顶,天花板是黑色的,挂着无数蓝莹莹亮晶晶的星星,我们犹如走进了美幻的童话世界。正对门是升旗台,墙上挂着革命前辈的照片,洪亮的国歌回荡在整个“未来城”上空,我的心一下子变得严肃又神圣。
我们先去体验建筑工地。只见建筑工地的外面是一面用红砖块铺成的墙,一条带子上写着“施工重地”。工作人员先给我们穿上工作服,然后把我们分成两组砌墙。第一组开始铺了,虽然他们铺的很快,但铺的参差不齐,一看就是危墙,不合格的。第二组正好和他们相反,这让我知道,每份工作都是神圣的,都有意义,我们不能小看任何一项工作。
我们还去体验了挤牛奶。工作人员先告诉我们挤牛奶的方法,然后让我们每人占一个位置开始挤牛奶。
这次活动让我知道,每份工作都是有意义的,我们要珍爱从事各种工作的人们。