这样的人让我欣赏
在生活中,每个人心里都有一个最欣赏的人。我最欣赏的人就是我的妈妈,我欣赏她的毅力。
你们肯定想不到,我妈妈以前的“辉煌历史”:听外公说,妈妈从小学起就一直是个胖姑娘,小学毕业体重100斤,初中毕业体重达到120斤,二十岁参加工作那年仍然保持着130斤的体重;直到有一天她的肚子里有了我,身高1.56米的她,最重的时候居然有150斤!肥胖也一直给妈妈带来了许许多多的困扰:上学时体育成绩不及格,30岁不到看上去就象40多岁了,坐公交车被人当成孕妇让座,体质不好经常生病等等……于是,终于有一天妈妈决心要减肥。
那么她是怎么瘦下来的呢?那是靠她自己的努力才瘦下来的。在妈妈疯狂减肥期间,妈妈每天都吃的是低糖低热量的食物,在合理饮食的同时,每周还配合了各种运动:去健身房、爬山、骑自行车等。在减肥期间,妈妈还养成了一个习惯,每天早上起床都要称体重,妈妈说这样才能严格控制自己的体重。通过妈妈近一年的坚持,有一天,妈妈兴奋地跳起来,她的体重已经从130斤下降到100斤!身边的家人和朋友都惊喜的发现她几乎变了一个人。
减肥成功后的妈妈,变化很大。人变得漂亮了、年轻了,身体素质也好了,原来耐力很差的她,现在爬山、骑行似乎都很轻松。瘦下来以后,妈妈仍旧没有放纵自己,还是坚持运动,控制饮食,坚持用每天打卡的方式来控制自己体重。一旦发现自己的体重上升的趋势,她就会加大运动量,就这样妈妈将这个成果保持了六年。
在我的妈妈身上,我看到她那份坚持,我也欣赏她那份坚持。