亲爱的广大市民们:
20__年10月31日,全球迎来了第七十亿名成员。人类自然资源紧缺的问题将更加严重,尤其是水资源。众所周知,造成水资源紧缺的原因很多。
首先,水资源不是取之不尽,用之不竭的。虽然地球三分之二以上的面积被水覆盖,但绝大多数是海水,不能直接为人类所用。其次,人类对水资源的破坏和浪费是十分严重的。例如:工业废水不经加工处理就直接排入江河湖海,使有限的淡水资源受到污染。另外,城市水资源使用过程中浪费水的现象普遍存在,第一范文网人均的用水量不断增加。总之,人类不科学用水以及过度浪费,是造成水资源紧缺的主要原因。由此,我们对节约用水提出以下建议:一、 加大节约用水宣传力度。在各个学校展开节约用水宣传活动。
如开展节水绘画比赛;在校园广播同学们写的节约用水的宣传文章。二、 号召同学绘制有创意的节水标志,分布在学校的各个角落,提示大家随时节约用水。三、 居民们制定节水计划,并在家庭中有效实施,在学校开主题班会交流经验。希望大家广泛宣传节约用水,并积极参加活动。