给妈妈的感谢信100字 给妈妈的感谢信800字
您好!我长这么大还是第一次给您写信,心里有很多话想对您说,拿起笔又不知从何写起。
妈妈,感谢您赋予我生命。十月怀胎生下了我,让我来到这个美丽的世界,教我从襁褓里的婴儿到咿咿呀呀学说话,从蹒跚学步到奔跑自如,这中间的艰辛可能只有您自己才能体会到。
妈妈,每当我看到您工作累了,回到家里拿拳头锤自己腰的时候,就想放下自己的作业去给您捶捶腰。可是您总是温柔地对我说:“不用了,快去学习吧。”亲爱的妈妈,正是因为看到您做事不怕艰辛,我才学会了坚强,遇事才会勇往直前。
当我遇到困难时耳边总会响起您说的那句话:有付出总会有回报的。当我学习遇上难题时您总会耐心地和我讲解,一遍不会讲第二遍,二遍不会讲第三遍,不耐其烦地讲到我懂了为止。
记得有一次,我有一道数学题不会做,您给我讲了两遍,让我自己列算式。但是我好笨,列不出来。其实刚才您讲的时候我压根就没听,所以就列不出来,您见我还是不会就又讲了几遍,问我会吗?我不是很自信地点了点头,您看出了我的心思。后来您就干脆不讲这题了,而是讲了一道类似这道题的给我讲,讲了两遍我就懂了。这时您又回头讲这道题,我一下就明白了,高兴得差点跳起来,兴奋地说:“这么简单呀!”您看到我高兴的样子您也笑了,并对我说:“以后不管做什么事都要有耐心,认真,细心,没有过不去的难关。”我永远记住您这句话。
妈妈,您放心,我一定好好学习,争取更好的成绩来回报您。
但我也有一个小小的要求,当您累的时候能告诉我一声吗?让我来帮您分担一些,因为我也是家里的男子汉。最后还想对您说:妈妈,我爱您,您永远是我最敬爱的人。
祝您:天天开心!永远漂亮!
此致
敬礼!