给妈妈的感谢信100字 给妈妈的感谢信800字
亲爱的妈妈:
妈妈,我亲爱的妈妈,我非常感谢您,是您经过十月痛苦的怀胎把我生下,是您辛苦的教我说话,把我从哇哇学语的。又哭又闹的婴儿教成述口成章的现在的我,是您把我养大,是您花费无穷的精力教会我学习,无论我怎么哭,怎么闹,您都会耐心的讲解,我一生也离不开您啊!妈妈!
记得有一次,我坐一辆粉红色的小汽车从外公家回家时,我一看见了我那温馨的、豪华的大房子,就非常激动,因为几天都没有回家了,所以我恨不得三步并作两步跑回家去,于是,我就像离了弦的箭一样往家跑去。心里充满了对家的思念之情,不知不觉中,只听“啪”的一声,我被一块坚硬的、上面像针一样的石头绊倒了,像是嘴啃地似的趴在了地上。紧接着,腿上的鲜血直流,泪水像断了线的珍珠一样顺着面颊流了下来。怎么这么惨啊!,我疼得大哭起来,正在这时妈妈您连忙焦急的把我扶起来。担心的、心急如焚的问我痛不痛,我一瘸一拐往那温馨的家里走,好几次差点再摔跤,但您还是很有耐心的稳稳的把我扶回家,又马不停蹄的给我擦药,一边用左手摸摸黄黄的消毒液,一边用右手往伤口上喷创伤药,嘴里还不停的问我现在还疼不疼啊,在这时你的神情显得是那么的焦急,我真后悔那时我不小心,跑得太快而被石头绊倒在地,我在心里不停的责备自己……到现在我的伤口虽然已经好了,但妈妈,你还是经常的提起那事情,还经常说不愿让我痛苦,宁愿妈妈自己摔一跤,也不要玉儿摔一跤。妈妈,你知道吗?虽然事情已经过去很久了,但是你那焦急担心的神情,毫不犹豫的动作,温暖关心的话语,却深深印在了我的心中,终生难忘!
至今,我那条微胖的小腿上还留有一点瘢痕,我每每看到它,我的心中就充满了温暖,就感觉无比幸福,有时候还会热泪盈眶。
妈妈,你为我付出了许多许多,我知道细细的皱纹已经悄悄的爬上你的眼角,但是,妈妈,你永远是我最漂亮的妈妈,妈妈,我爱你!祝你永远幸福快乐!