微笑是什么?
微笑是沙漠里的一股清泉;微笑是黑夜中的航标灯;微笑是雨天里的一把伞;微笑是心灵之间的桥梁——感谢那一抹微笑,它给我带来力量,它给我带来自信……而在我的记忆中,一直存在一抹微笑。
前不久,我们学校迎来了一年一度的运动会。
我参加了200米的预赛。在比赛前几分钟,我和我的好朋友廖钧雅一起在跑道上练跑。我们来回小跑着,迎着风,互相小声地聊着天,安抚自己有点小紧张的心跳。很快,时间一分一秒过去了,下午四点了,去检录处检录完。我站在属于我的跑道上,等待着两百米比赛开始的时间。
在我的左右两侧,站满了这次和我竞争的运动员们,她们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。我还没开始跑呢,已经汗雨如下,我忐忑不安地想:如果我没有进决赛怎么办?如果我的对手都跑得很快怎么办?我越想越紧张,呼吸开始急促。
一场场比赛都结束了,马上就要轮到女子两百米比赛。我的腿突然紧张到发软。这时,我的好朋友钧雅突然钻到我面前,她的脸上满是灿烂的笑容,她小声地说:“别紧张,我相信你行的。”听了这句话,我的紧张感消了一大半。到我跑了,我做好了起跑姿势,站在跑道外面的钧雅对我使劲地又笑了笑,冲我挥了挥拳头。说来也奇怪,我一点也不紧张了。
“各就各位,预备—砰。”我如同离弦的箭,以最快的速度冲了出去。对手一个一个被我超过,我的脑海里满是朋友那如同阳光的笑脸,我的耳畔不仅回响着我紧促的呼吸声,还有我的朋友给我加油的喊声。我浑身充满了力量,我的体内充满了满格的信心,我犹如一匹脱缰的野马往前冲。到了终点,我没有想到我居然是小组预赛第一名,进了决赛。我兴奋极了,钧雅走过来对我说:“我就说嘛,你会得第一名的!”我对她说:“还不是你的鼓励,不然我可能跑不了第一名。”说完,我和她都笑了。
每一次我参加比赛紧张时,当我想放弃时,当我孤独时,我的脑海里都会浮现出那个微笑,那个给予我力量的微笑。
微笑虽然只有几秒,但是它的力量是不一般的。在你脸上,它是阳光,给别人温暖;在别人的目光中,微笑是赞赏,让你充满自信!