我们在人生漫漫的旅途中常常处于逆境多余顺境的状态,然而给自己一个微笑,却往往会使人摆脱困境,向前奔去
记得那是一个阴雨蒙蒙的仲舂,我走在布满黑云的天空下,心儿也仿佛下着蒙蒙细雨原因只有一个期中考试。唉,这次考试分数这么糟糕,回去一定会被妈骂一顿,我一定不能哭,要坚强一点我一边走,一边自言自语,真希望回家的路能够更长一点。
走进家门,只见妈妈在厨房中忙碌着,一盘盘的菜肴在他那布满岁月痕迹的手中显示的那么的美味。看到这,我心中的:雨下得更大了。面对着母亲的付出,我没有用成绩回报他,是何等的惭愧!但是最后我还是深吸了一口气,断断续续的把分数报出。妈妈愣了一下,回头看了看我。我以为她要把我狠狠的骂一顿。但出乎意料的是,他竟什么都没有说,只对父亲说了声:饭做好了,开饭吧,大家肚子都饿了。说的是那样自然,似乎什么都没有发生过。于是我蹑手蹑脚的走在饭桌前,抓起筷子拼命的吃白米饭,不敢抬头看,因为我清楚地知道,那一定是一双充满忧郁的眼睛。
吃完饭回到房间,把门关上,像散了架般。一下子做在床上,想起那母亲那忧郁又失望的眼神,我真想哭一场。正当我烦恼的时候,母亲轻轻地推开房门,递给我一张纸。我缓缓打开,看了看,啊!里面包含了妈妈对我的期待和祝福,母亲不善于言表,母亲只能通过文字来表达对我的期望。谁言寸草心,报得三春晖我应该给父母一个微笑,给自己一个微笑。
人生在世,痛苦失败和挫折在所难免,让我们用微笑面对生活,每天对着自己的微笑,你一定会心情开朗,海阔天空。也让我们用微笑面对过去,明天依旧眼里高照。