《女生日记》是一本我最近读的书,这本书是写同学之间的事情。里面的人物有:冉冬阳、梅小雅、舒老师等。
主要内容是这样的:冉冬阳和他伙伴都上六年级了。这时,冉冬阳的朋友梅小雅不知什么原因不来上学了。原来是梅小雅的妈妈给她转学到其他的学校去了,哪样可以轻轻松松上重点中学。然而梅小雅的父母离婚了,母亲还病在家里找不到工作,于是全班同学就凑钱帮助梅小雅开起了一个小店。之后呢,又有许多事情,马加的爸爸和后妈出了车祸,几个同学来帮忙照顾小马达;小魔女耍‘酷’、梅小雅不喜欢让别人用怜悯的眼神看自己……
我喜欢其中的舒老师,因为他很幽默,总是为同学们着想,人又那么帅气,总是按照同学们的意思来做。如考试时不打分数,让同学们自己选择同桌等等。从这些方面可以看出舒老师的特点了。
我还喜欢冉冬阳的父母,因为他们跟一般家长不同,一般家长认为必须得抓紧时间学习,不能放轻松,把孩子给逼着学,使孩子没了学习兴趣。而冉冬阳的父母就不同,他们希望自己的女儿只要每天都快快乐乐,没有伤心、没有烦恼就足够。
所以,我希望自己也像冉冬阳一样,天天开心、快快乐乐,没有伤心,没有烦恼。