我最喜欢的一本书初中
我今天说写的题目是“我最喜欢的一本书”,我最喜欢的一本书是《四五快读》,作者是:杨其铎。
这本书是一年前妈妈买给我的,妈妈给我买这本书就是为了可以教会我认识很多生字,一年多以来我的确是通过读这本书认识了很多的生字,从刚开始一个字也不认识到现在我可以独自完成简单的阅读故事,读写作业以及认识生活中常见的标语。这一切都是这本书给我带来的帮助!
其实这不是一本书,它总共分为八册也就是八本书,第一本书让我认识的都是最简单的生字,例如:一二三四五…就是一个由简到繁的过程,由单个枯燥的汉字不断被组合成鲜活的、生动有趣的词语、句子、故事。让我很快就能够理解汉字所蕴含的意义,在脑海中形成与这些词语、句子、故事所表达的意思相符合的生动画面,一步步品尝到识字乐趣,轻松愉快地识字,并很快获得自主阅读的能力。
又很好的检验是不是记住了新学的字,同时还能帮助我理解每个字的意思,最后更关键的是还锻炼了我大声朗读的能力。我最开始读短文时断断续续,几乎是一个字一个字的蹦出来,可是到现在,我可以很流利的读完一个故事,还可以叙述故事的内容。每一册书的后面有单字卡,可以剪下来自己在家和爸爸妈妈玩认字游戏。
同学们你们喜欢这本书吗?我是非常的喜欢。因为读书可以增长我们的识字量;读书还可以开阔我们的视野。让我们一起养成读书的好习惯吧!如果小朋友想多认识一些生字的话,我想推荐这本书给你。