1、人生最好的是边走边领悟。挤不进的世界,不要硬挤,难为了别人,作贱了自己;做不来的事情,不要硬做,换种思路,也许会事半功倍;拿不来的东西,不要硬拿,即使暂时得到,也会失去!2、开心与不开心,都要过一天24个小时,何不开心的渡过每一天呢?当然,没有哪个人在面对伤心和难过的时候还可以傻笑,但是,你却可以在最短的时间内去调整自己的心态。要知道伤心不是解决问题的最好办法,要时时刻刻提醒自己,我应该开心的、快乐地过好每一分钟。3、人生悲哀的,不是昨天失去的太多,而是沉浸于昨天的悲哀之中,忘记了前行的路。4、每个人,都在争取一个完满的人生。然而,世界上没有绝对完满的东西。太阳一到中间,马上就会偏西;月圆,马上就会月亏。所以,有缺憾才是恒久,不完满才叫人生。5、人与人交往,更多的不是改变对方,而是接受对方。如果光想着改变对方,那不是生活,那是战争。命运不是一个机遇问题,而是一个选择问题,它不是我们要等待的东西,而是我们要实现的东西。把弯路走直的人是聪明的,因为找到了捷径;把直路走弯的人是豁达的,因为可多看几道风景。
6、嫉妒表面上是对别人不满,实际上反映的是对自己不满。我们在哪些方面意识到自己的不足,就会在哪些方面表现出对别人的嫉妒。7、付出,就不要后悔;失去,也不要遗憾。没有一个人,一生没有坎坷;没有一个人,一世没有痛苦。看你的人多,懂你的人少;说你的人多,帮你的人少。理解你的人,毕竟少而又少;帮助你的人,毕竟微乎其微。8、 人生不过是一张清单,你要的,你不要的,计算得太清楚的人,通常聪明无比,但换来的却是烦恼无数和辛苦一场。9、 我们不能样样胜利,但可以事事尽力;我们不能日日平安,但可以时时欢喜。10、得意时要看淡,失意时要看开。人生有许多东西是可以放下的。只有放得下,才能拿得起。多一些宽容,多一些大度,挥挥手,笑一笑,一切的不愉快都会成为过去。11、 花一些时间,总会看清一些事。用一些事情,总会看清一些人。不管爱情友情亲情,都是易碎品,一旦出现过裂缝,便很难恢复原貌;不论是谁对不起谁,那裂缝都如同两面刃,一面伤人一面伤己。
13、 如果我们改变不了事实可以改变心情,改变不了别人可以改变自己,生活会简单点,快乐也会多点。14、 人世间,最重要的人,最奢侈的时光,都不可存档也没有备份,丢了,便永失所爱!15、 对别人生气1分钟,你就失去了自己人生中60秒的快乐。所以我们要学着对什么事都渐渐地无所谓。16、你若爱,生活哪里都可爱。你若恨,生活哪里都可恨。你若感恩,处处可感恩。你若成长,事事可成长。不是世界选择了你,是你选择了这个世界。既然无处可躲,不如傻乐。既然无处可逃,不如喜悦。既然没有净土,不如静心。既然没有如愿,不如释然。
17、 1岁孩子把屎尿拉裤子里往往被原谅,而80岁老人则会被责备,1岁的孩子不愁没人喂养,80岁的老人却担心没人赡养。孩子怎样成长,老人就怎样退化。他们没有“痴呆”,只是回归孩子的状态。当他们忘记往事,忘记如何吃饭,忘记如何说话,请耐心对待,这就是生命的轮回。18、在这个世界上,为什么有的人活得轻松,而有的人为什么活得沉重?前者是拿得起,放得下;而后者是拿得起,却放不下,所以沉重。19、 也就是难过时的一个拥抱,失落时的一句鼓励,生病时的一杯温水。而世事往往是这样,最简单的,却又是最难的,但恰恰又是弥足珍贵的。20、人越长大就越能明白,长大以后的世界,爱不爱是其次,相处不累才最重要。