飞扬的青春作文500字
如今的我们,正值人生的黄金时期,是充满激情与昂扬斗志的年龄,我们应当牢牢把握当前时机,挥洒汗水,舞动青春。为我们的青春添上几抹绚丽的色彩。
蓦然回首,自己曾在校运会上参加过田径比赛,虽然最终结果不尽人意,但我非常享受参赛的过程。田径赛上的狂野总是令我念念不忘。
在400米的接力赛中,作为班级代表,我是非常荣幸的,可在跑道上,我又十分紧张。仔细聆听那枪声,不敢有丝毫的懈怠,因为我知道,每一秒都是胜利的关键。有时胜负就在那一秒。
在那100米冲刺时,原本感觉很短的跑道,此时却是那么的漫长,我用尽了全身的力气去跑,去冲,为的只是那班级的荣耀。
我还参加过1000米的长跑,这也算是我那时参加田径赛的极限了,那跑程长得令我无话可说,刚开始我直接跨大步地冲刺,遥遥领先别人,但才跑了700多米,我就已经喘不过气来了。脚上仿佛绑了千斤重的沙袋,一步一个脚印。后来我整个人直接躺在了地板上,再也跑不动了,喉咙干得没有一滴水,就像甩干机排完水一样。这场比赛让我体会到了田径比赛夺冠的不容易。
我也曾代表班级去参加那所谓的象棋争霸赛。在高手云集的赛场,我的心扑通狂跳,高手的气场早已让我燃起了熊熊战意。
所谓高手过招,招招致命,一步错,满盘皆输。然而对战期间大忌就是不能操之过急。我却正好犯了这个大错。导致我与决赛失之交臂。棋场如战场啊,我不禁感叹。
这些经历,挥洒了青春的汗水,舞动了我的青春,我认为,青春要舞得有色彩,那就要什么事都勇于尝试。
青春的体现,不在于结果的输赢而在于过程中的享受。如棋盘上那步步留心的严谨,短跑中那火热奔放的激情,长跑中的那坚持不懈的精神,奋发向上的斗志……
走进青春,烦恼会特别多,看似无行却有行,却又抓不到根源。为此,甚是难受。在经过一番煎熬后,我得出三句话:
一、轻舞飞扬
在此,我不想多做解释,只想赋上小诗一首:
我轻轻的舞着,在拥挤的人群之中
你投射过来异样的眼神
诧异也好,欣赏也罢
并不曾使我的脚步凌乱
因为令我飞扬的,不是你注视的目光
而是我年轻的心
二、想唱就唱
不错,这是一首歌名,在歌曲中,它体现了一个人对理想的追求,也道出了在使唤实现理想的同时,会有很困难,在这个时候,不能先自己感到悲伤,应学会自我欣赏,自我激励,而不是反其道而行之。歌是供人们享受的东西,好的歌曲往往也是对生活的一种总结。一种流露,也是对美好生活的一种向往。
三、善待得与失
生活中,有得也有失,而这在青春期犹为的多,对此,我们不应小气,只想获得而不想失去。得与失是往往是并存的,失去一种东西一般是获得另一种东西的前提,就算失去了而没有所得,你也不必沮丧,属于你的,永远都属于你;不属于你的,你永远也得不到,往事如风,就让它随风而去吧!
青春的旋律是多姿多彩的,有悲必有喜,有失必有得,有分必有和,命运是属于自己的,青春也是。