留在心底的声音作文800字
心底的声音看不见,也摸不着,只能用心去感受。 我的心底有许多不同的声音。
鹦鹉的声音一直藏在我的内心深处,那是小时候累积的。记得那时候,家里买了一只绿色羽毛的小鹦鹉。那时我不知道它会“说话”,偶尔陪它玩时,会自言自语,没想到它倒给我复述了一遍。它的声音在我幼小的心灵里扎下了根,因为那时我一直天真地以为:我家的小鹦鹉是精灵的化身,是神仙姐姐派它来陪伴我的。于是,鹦鹉的声音便成了我心底第一个美妙的声音,它就这样陪伴着我成长。
随着年龄的增长,声音越来越多样化。
第二个让我记忆深刻的,是爸爸的声音。四年级时,有一次数学考试考得不好,不敢拿回家给爸妈看,怕挨骂。可是试卷偏偏是要家长签字的,于是,经过一番思想斗争,最终模仿他们的字迹签上了名字。后来,却被爸爸发现了,他没有骂我,只是语重心长地告诉我道理,其中,有一句话我最有感触:“做真实的自己,勇敢地面对自己的成绩,该怎样就怎样。”爸爸那充满磁性的声音便烙在了我心里,一直激励着我。从那以后,我再也没有犯类似的错误了。
第三个声音,是08年汶川大地震时,我在电视上“听”到的,那是一个小女孩,与妈妈妈哭喊的叫着“妈妈”,那撕心裂肺的声音让我对爱、对亲情有了更深的理解。
十几年的人生历程中,我听过许多声音,而唯有这三个印象深刻的声音,在我的心底留下了成长的印记,让我终生铭记!
留在我心底的声音作文3:
午后的暖阳,欣然将金黄的光线射进窗内,在钢琴键上留下一片片橙黄的印记。窗外的落叶纷飞,像是美丽的蝶,下一秒就要飞到眼前了。
五线谱上的音符在暖阳下舞动着,眼花缭乱。迷离中,好像那双修长的手,又轻轻敲着琴键。
华丽婉转的琴音穿过了窗,在蔚蓝的天底下自由地飘着,雏鸟伴着它安睡,落叶伴着它纷飞。
我曾听着它出神,《秋日私语》、《风的呢喃》、《雨的印记》……首首都堪称完美。
她一袭白裙坐在琴凳上,及腰的长发被阳光镀上一层金黄。
她决不在弹奏时说话,所以全身心的投入着,我也配合着侧耳聆听,做一名忠实听众。
我痴痴地看着她的手指,它们在琴键上飞快地跳跃着。瞬间,美妙的琴音就充斥了双耳。每一首曲子都像一篇精彩绝伦的故事,我的心就跟着一起沉伏。当她弹奏到高潮时,心就异常澎湃起来;当弹奏到了低谷,心就随着渐渐低沉的音乐而感到悲伤、感到落寞。
秋日的午后,温暖而舒适。没有刺眼的炽热的骄阳,没有冬日晒不暖的阳光,慵懒中,什么都可以想,什么都可以不想,正适合安静地听一首钢琴曲。
暖阳下的那双手和钢琴声不时在脑海里出现着、回响着,我把琴音留在心底。它在那儿沉沉地睡着,等待着下一个秋日的午后。