这天我把黄豆装在透明的瓶子里,往瓶子里倒少许的水。
黄豆是椭圆形的,穿着一件黄色的外衣。黄豆刚进入水中还在水面拼命挣扎,不一会儿便把自我的外衣弄皱了。
早上。我刚睁开双眼,便急忙去看黄豆,发现黄豆都变大了,大概是昨日喝水喝撑了,把肚子喝的胖胖的了。
一天过去了,我又去看黄豆了,它与早上没什么变化,大小没有变,颜色也没变,只是把肚子里的水消化了,此刻渴了。
我心里在想:什么时候黄豆才能发芽呀!
这天我依旧去看黄豆,它最后有所变化了。
黄豆的肚子露出了一条白色的缝,它们好像一个个美丽的少女,在一齐跳肚皮舞。但是仔细一看黄豆的头上长出了一点儿白色的小嫩芽儿,看到黄豆一夜之间竟有这么大的变化,我高兴的一蹦三尺高!