安徽省成人高考的报名时间一般在每年的.8月中旬到9月,现场确认一般在9月的中下旬进行,成考报名每年仅有一次机会,是提升学历的最佳途径。
成人高考报考专升本的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科肄业证书或以上证书的人员,报考高起专或者高起本的考生需要达到高中文化程度,需年满18周岁方可报考,外省户籍的考生需提供相关的居住证或者工作证明。
成人高考是全国统考,每年10月下旬组织考试,一年一次,按照择优录取的原则录取新生,取得入学资格后需要按时缴纳学费,主考院校注册学籍,考生即可接受成人高等教育。
另外,成考有一部分考生是可以免试入学的,只要完成报名流程后就可以直接办理入学手续,不过免试生需符合一定的条件和要求,比如获得“全国劳动模范”、“全国先进工作者”称号、“全国‘五一’劳动奖章”获得者等,符合免试条件考生需要准备相关证明材料。
除此之外,成人高考还有很多的加分政策,其中年满25周岁以上的考生可以在考生总成绩的基础上增加20分就是大多数考生都符合的,这也在一定程度上降低的成考的考试难度,同时也鼓励了很多的大龄青年参与到成人高考中。