统招专升本是省级组织招生的选拔性考试,是由省级考试院进行组织与命题,所以各省的统招专升本报名时间不相同,有的省市在年前就开始报名工作了,有的省市在年后三、四月份左右开展招生报名,但基本是在专科大三毕业前夕开展招生报名的,并且在五六月份完成统招专升本的考试,进而在七八月份能够完成录取并下发录取通知书。
统招专升本报名考试具体时间以招生报考发布的信息为准。
统招专升本考试选拔对象为全日制普通高校的高职高专(专科)应届毕业生,实质是大学专科阶段教育与本科阶段的专业教育的衔接,实行的是3+2模式,即:在普通专科全日制学习三年,再考入普通本科全日制学习二年的模式(临床医学为三年)。
一般来说,考生在选定好要报考的专业之后,进行网上报名,各省的教育部门会在报名前一个月颁布报名的时间,考生应在规定的范围内在官网进行注册报名,报名成功后考生应开始准备应考。
现在想必很多考生都在紧张忙碌地备战统招专升本考试,在这里提醒各位考生,在有效的时间内进行高效的学习复习,所以要改变方法,提高自己的学习效率,避免疲劳战术。