女人理财第一招、不要忽视小额度消费
这是学习使用信用卡非常关键的一点。如果你不多加注意的话,很多小额度的消费慢慢积累起来就会变成财政的巨大压力。也许在你眼中,一些小物件根本不值几个钱,比如说atm跨行手续费,iphone应用商店,或者在线音乐下载等等。这些消费其实可以完全避免,赶紧把它们从你的支出项目中丢掉吧!你会发现,每个月的银行存款又会多出几十块钱的。
女人理财第二招:使用优惠券
使用这个方法的诀窍在于,要买的东西一定是你真正需要的,而不能是为了使用优惠券而买了很多并不是必需的东西。你知道吗,给汽车加油、剪头发,可都是有优惠可寻的,别花了冤枉钱呀!
女人理财第三招、参加返现金活动
很多日常消费会有返现活动,比如我们最常使用的移动、联通业务,以及信用卡等等。对了,如果你经常在某个餐厅解决午餐,那也要注意一下这家餐厅是否在举行返现活动,可不能错过省钱的绝好机会!
女人理财第四招、在促销时买些将来会用到的东西
很多省钱高手在遇到促销打折的时候,并不仅仅考虑眼下马上会用到的东西,而是把那些打算在以后用的东西也放进购物车,比如说圣诞节装饰物,更换率比较高的牙刷、毛巾等等。当然,如果你还有备用的,那就完全没有必要再花钱囤积一堆了。
女人理财第五招、不在外用餐
如果你认真计算一下的话,一定会大吃一惊,原来在外面吃饭居然花掉了你那么多钱!
要知道,即使你每个星期不过在外面吃两次大餐,那也最少要花掉两三百块!尽量克制自己在外用餐的冲动吧,学着自己动手做些美食,不仅可以省钱,对身心健康也更加有益哦。
女人理财第六招、只用现金
这可是个相当不错的省钱方法。先计算一下自己一个星期大概要用多少钱,这是预算,然后留出这么多现金,把所有的银行卡、信用卡统统放起来,只带现金出门。
这么做会最大程度杜绝你的冲动消费,并强迫你靠着有限地消费生活!借钱或是透支信用卡都是非常糟糕的理财习惯,如果你已经开始有了这方面的烦恼,不妨试试这个方法吧。在这个月结束的时候,你会惊喜地发现,原来靠着自己那点微薄的薪水也可以攒下钱来呢!
女人理财第七招、稍稍降低一点水准
虽然可能很多人并不想这么做,但是在一些事情上如果能稍微降低一下你的标准,那么就能避免很多金钱上的浪费。