战斗开始了!我和闵xx、闵xx分到了一组。他俩是一对双胞胎,战斗实力非常强。而我是以勇猛著称的,枪法神准,经他俩推选,我当上了这组的队长。我当机立断,立刻想出了一个作战方案:由我拿着轻型水枪突击敌人,闵xx和闵xx扛着重型水枪压阵。
敌人蠢蠢欲动,我立刻下令用重型水枪使劲轰击,我则像机敏的豹子一样,暗度陈仓,突袭敌人的后方。敌人阵脚大乱,四散奔逃。“战士们,追!”我下令。看我们重兵压境,有的敌人仗着自己跑得快的优势,拼命逃窜,却一脚踩到池塘里,浑身湿淋淋的,垂头丧气,士气全无,只好乖乖投降;有的敌人负隅顽抗,像大黄蜂一样掉头猛冲过来,我们迎头痛击,用重型水枪划出一道警戒线,我在掩护下冲杀过去,用轻型水枪袭击敌人脸部,直打得他嗷嗷求饶,败下阵来。接着,我下了总动员令——直逼敌军老巢!敌人喘息片刻,刚想反攻,无奈我军攻势太猛,刚集结的队伍又被冲散,最后只得举起白旗,宣告投降。
“我们胜利了!”我喊道。
“胜利了!胜利了!”我军战士欢呼起来。
水枪大战一直持续到傍晚,直到我们筋疲力尽,才各自收兵回家了。
暑假第一天,欢乐真是无穷尽!