打乒乓球三年级作文
三年级作文乒乓球伴我行
“转腰,蹬地,收小臂,肘关节用力!”从踏入小学校园起,我便与乒乓球结下了不解之缘。
练习掂球,碰墙……小学一年级每天放学后我都会来到学校的乒乓球队,和同们学一起练习。这便是我一天中最快乐的时候,也是一天中最累最苦的时候。球一次次地掉落,我一次次的捡起来重新再来,有时为了达到教练的一个要求,会把一个动作练上好些时候。这样小小的训练,从小就培养了我的毅力。
随着我的年龄慢慢增长,到了小学五年级了,球队练习时间和学习时间冲突了,总是没有时间去练习,于是我来到了另一个练习乒乓球的场所体育馆,因为这儿的联系时间是周末,不影响学习。在体育馆二层,摆了五张案子(球桌),有二十来个人在这里学习,几位教练一起教,不管什么时候来,总是有人。我们的水平随着时间慢慢提高,练习内容也慢慢丰富了起来,又加上了下旋球、拉球、侧旋球等等。大家合理安排练习时间,你打的时候我捡球,我打的时候你捡球。这样大家一起练习,时不时地互相打上几局比赛,水平提高得很快,那段时光现在想起是多么快乐啊!
慢慢的,一起打球的同学都逐渐放弃了,教练也只剩下一位,五张的球桌只剩两张。现在学习的只有我和几个后来学的同学,每天的训练没有变:正手、反手、两点攻球、侧身上正手、下旋球、发球抢攻……
每次打完一个小时,都是汗流浃背,衣服就和刚从水里拿出来一样。
偶尔也和另外几个同学打打比赛。
我爱乒乓球,爱在地上练习步法,爱这种汗流浃背的感觉,爱训练交叉步、蛙跳、蹲跳起,爱和同学们打比赛,爱听教练说出我的动作哪里不对,爱一遍遍地重复击球动作,爱那左右调动对手最终获得胜利的时刻的感觉,爱拉球上台向前冲带给我的快感。
乒乓球带领我走进了一个全新的领域,让我明白了运动的乐趣,培养了我的毅力,更是陪伴我度过了金色的童年。