高一语文第三次月考作文 第三次月考反思作文
高一下半学期,第三次月考已经结束,我的主科成绩退步88名,总体成绩退步79名,又退回300名,主要原因就是物理化学两科全部考坏。
物理:其中考试之后物理考得不错,自认为已找到技巧,投入的时间太少,只是物理只得了64分,刚刚及格。其中又有很多算错数。这是很不应该的,平时做题时要注意。离期末考试还有一个月,时间还来得及,我期中的基础还行,要尽快补上并不困难,为此我会付出更多的努力,期末考进90分。
化学:这次化学也考得挺烂,也有算错数、没有审清题目要求的情况。整体原因就是有机学的不是太透彻,我以后会努力攻克这个关卡的。在期末中去的好成绩。
语文:这次语文相对有所进步,还是不错的。主要原因是上课走神的时间少了,上课注意跟着老师思路走,下次还要继续努力,厚积而薄发!
英语:这次英语考得有好有坏,好的是完形和阅读,坏是单选、听力。完型只错了4个,阅读只错了1个,保住了一些分,但听力错4个,单选错5个还是太多了。以后还要多培养听力,每个模块所讲的语法都要学透彻。下次争取去的更高的分数。
数学:由于这次考试简单,所以考得不错,只因没写一个“?”
扣了2分,得148分,还算满意。但期末要考的知识面为两本书的内容,因此要多加复习,攻克上本书数列的漏洞。
这次副科就政治挂科,只考了50分,地理、历史也不高,刚刚及格,还要努力,全面发展。
这次尽管又退步了,但我不会气馁,我还会继续努力,相信我自己,向着更好的名次冲。