虽然这次考试总排名没有大的变化,但整体成绩还是以往一样的烂透了,究其根源还是自制力太差,每次考试后都有不一样的心情,都要针对各科做考试分析,每次分析得也算很透彻,但辅助到实践时,就不一样了,总是给自己留后路,坚持了几天就开始松懈,直到像原来一样,这次还是要对这次开始做个详细的分析。
先说数学吧,本来很简单的试卷,很简单的题不该错的题,却因为粗心算错数而减了20分左右,该拿的分丢了。
理化这段时间真的学得太差了,也可以说是一直以来都学得不好,又没有及时弥补,漏洞越来越大,考试就全暴露了。
两语考的也不好,英语还说得过去,但还有许多不足。单词拼写错误太多了。平时背单词就太功利,只是因为加分瞬间记下来的几个单词,考试一紧张就全忘了,任务型阅读一直还算可以,这次却是历史最低,主要是对文章理解得不透彻,分析得不到位吧。语文也是基础不过关,老师刚讲过的题还错,老师强调过的重点也错,原本白送分的题都做不对。唯一值得庆幸的是作文,虽然分数不算高,但从之前的习作看,这篇已经很不错了。呵呵,继续努力!
文科就不说了,唯一几个的是地理,可选择还是错太多,二卷还满意。
总之,这是第三次考试,已经过去了,还有高一的最后一次也是最重要的一次,要进步,要有大进步,努力,希望可以如愿。