高一语文第三次月考作文 第三次月考反思作文
这是第三次月考,退步幅度大的惊人,年级名次退步左右,而且每一个单科都有不同程度的下滑。总体来说,从期中在这一个月的学习,的学习,全缺德不只是努力,更多的是学习方法的问题,作业完成缺少质量,同种问题不能及一反三。上课遗留题可下没有及时解决,特别对于三个理科,最缺乏的就是刨根问底。
物理和化学是本次考试最糟糕的学科,这一个月的学习有很多问题没有真正的弄懂,所以积少成多造成知识体系的不牢固。物理作业完成的质量很差。每次只是单纯的得到答案。却没有把问题过程搞清楚,同时物理讲义上的经典例题。做不到举一反三,同类的题还是无法解决,化学开始学习有机、知识点很琐碎而且联系性强。没有及时记住知识体系,所以考试时缺乏条理性,因此在这个月的学习中,将重点时间放在物理、化学上,重新梳理这一章节,重新做题。
数学这次的失误完全在于粗心不细致。算法程序并不难,但是没有把握住细节。因此近期的数学作业应该抓住每一个扣分点,仔细理解,规范答题。
语文和英语也都在不同的方面有着不同的弱势方面。语文还是需要加大古文上的字词,句式积累,阅读赏析也应该结合文章,作文增强条理性。英语最主要的一点:加大背单词,短语的力度,增加准确性,同时也应该改变完型的做题方式,养成做题之前先通读文章一遍地习惯。在平时的作业中出现的单词、短语要注意积累。
史地政方面,在考前三天左右的时间,应该吧书面读一遍,理解记忆一下重要的大块知识点,有效地提高主观题的分数。
总的来说,从现在开始到期末考试,一定要记住这次失败的教训,然后每天都脚踏实地的学习,为下一次考试做好充分的准备。