与书同行手抄报
防疫有我爱卫同行手抄报1
防疫有我爱卫同行手抄报2
防疫有我爱卫同行手抄报3
4月是“爱国卫生活动月”,乌尔其汉第一中小学根据上级文件精神,以爱国卫生活动为契机,开展以“防疫有我 爱卫同行” 主题教育,大力推进“卫生防病 防四害”等宣传活动。
加强疫情传染防控工作,为师生健康构筑防护墙。为严防传染疾病侵入校园,学校要求各班每天认真做晨午检查工作,各班级要严格执行教室开窗通风制度、发热学生报告制度、请假学生追踪制度,测量学生体温每日记录报告制度,尽全力不让传染病在校园发生。狠抓校园内外环境打扫,创造清洁校园。
学校实行一日三清扫、一周一大扫的卫生打扫制度,疫情期间该校后勤职工对班级、办公室进行严格消毒,坚决不留死角。并每天按时清理校园和周边环境的杂物,大家一起齐心协力维护校园卫生,让校园时刻保持干净整洁。在校宣传发动、在家创设氛围。因疫情原因,全校老师利用网络向学生、家长讲解卫生活动月的具体要求,每班级根据实际情况,让防疫卫生工作做到实处。
一、二年级学生通过教师网课讲解、查找学习资料使同学们从小树立“语言美、行为美”良好习惯;三年级学生把口号化为具体行动,小手点滴做起,使在家里成长环境变得更整洁;四、五年级学生在学习观看后,通过作文写出一定会严格遵守老师提出的要求,从自身做起,做一个爱环境、讲卫生、保健康的小卫士;六、七年级学生做了以"防疫有我 爱卫同行"为主题的手抄报,认真的绘画用心的内容,呈现出一幅幅最美的“人间四月天”;八年级、九年级学生通过录制小视频,表达了在疫情期间中考将临,严肃干净的环境中不屈不挠的学习精神与希望。