雷锋,这是一个家喻户晓的名字。雷锋,共产主义战士;他作为一名普通的中国人民解放军战士,在他短暂的一生中却助人无数,向来被人们所赞诵。俗话说“雷锋出差一千里,好事做一火车。”雷锋叔叔把他青春的生命献给广大人民群众,是我们学习的楷模。
3月是学雷锋月,走在大街上,随处都可以看到新时代的活雷锋,他们的行为深深的震撼着我的心灵。
寒假,外公外婆来我们深圳玩。请看以下二组镜头:
镜头一:伴随着“轰隆”的响声和刺眼的灯光,地铁列车来。隔着两道玻璃,我朝列车里一望,“哇”,着实把我吓一跳。列车内,虽没有达到人山人海的境界,但已是人满为患。我们费好大劲才挤进去。几位叔叔阿姨一看有老人和小孩,立马站起身,微笑着,对我说:“来来来,这边坐。”我的心头立刻涌出一股暖流,感激地说到:“谢谢,谢谢。”“不用客气!”那位阿姨还是那么的和蔼可亲,那可真是世界上最美的表情啊!
镜头二:一位妇女抱着自己哭哭啼啼的孩子,瞒珊地走进来。我的性格是非常讨厌小孩的,更何况是正在哭的小孩。突然,我想起老师说的“在地铁上要给抱着孩子的人让位”,便站起来对那妇女说:“阿姨,您来坐吧。”“谢谢!”阿姨笑着回答说,“真是个好孩子!”在一旁的妈妈笑,我的心里更是吃蜜一样甜。
我们身边有许多活雷锋,我们只要留心观察,定能找到最美的人——雷锋!
1962年8月15日,是个令全国人民悲痛的日子,我们的雷锋叔叔走。在举行葬礼时,有十万市民自发为他送行。雷锋走,但他的精神依旧由我们世世代代地传承下去;雷锋走,但他永远活在我们的心中!
雷锋这个名字,我想大家都很熟悉。雷锋是一名解放军战士,他做好事从来都不留名。曾经流传着这样一句话“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”我身边也发生了很多好人好事,那么就让我们看看身边的雷锋吧!
公园里有雷锋。一次,我在植物园里玩耍。公园里百花盛开、争奇斗艳、树木苍翠欲滴。我发现几个调皮的小孩正在比赛爬树。他们一人抱住一棵树使劲往上爬。其中一个胖乎乎的小男孩爬得最慢,别的小朋友早就爬到了树顶,他还在树的半腰。别的小朋友都笑话他:“你还是下去吧!”这时,他抓住的那根树枝折断了,眼看着那个小朋友就要掉下来了,一位在大树旁看书的大哥哥急忙跑过去,接住了他。我心想:真悬啊!还好那个大哥哥手疾眼快。他真是个活雷锋!
一件件的小事,点点滴滴的爱,让多少人感动不已。让我们继续发扬雷锋精神,多做好事,去帮助别人吧。