——题记
一切,我都愿意为你,我的良友——书。因为,你陪我一路走来。
小时
还有些不好意思,小时候最使我着迷的书居然是《怖客》(一种恐怖类的书籍)那时我深深的被书中惊悚的情节所吸引,每天晚上都伴着激动与害怕入眠。直到爸爸收拾家时无意中发现,他什么也没有说,只是静静地将书拿走,换成了《格林童话》。从此,我便迷恋上了这类书籍,每天晚上伴随着我入眠的不再是激动与害怕,而是甜美与欢乐。多年的积累,使我对许多书的内容都略知一二。比如说《吹牛大王历险记》《一千零一夜》《窗边的小豆豆》等等。我还成了家里公认的故事大王呢。
长大
随着年龄的增长,我对小时候看的类型的书也越来越不感兴趣了。一些新买来的书我几乎都没翻过,爸爸渐渐也明白了。一天,他带我到书店,让我挑了许多我喜欢的书。那天,我高兴坏了,从书店出来抱着它们便往家里跑。到家后,面对它们,我就像是一只饿得只剩下皮包骨头的狼面对一堆美味佳肴一样。从此,我便陷入了走火入魔的地步,写作业时坐着看,睡觉时躺着看,就连上厕所是还要偷夹一本书。我被许多书中的内容所打动。读《红楼梦》,我为贾宝玉和林黛玉爱情的故事而唏嘘不已,更为冷月葬花魂凄美的场景动容;读《水浒传》,我为梁山好汉匡扶正义而热血沸腾,更为血溅鸳鸯楼的复仇叫好;读《西游记》,我为师徒四人西天取经的一路见闻惊奇不已,更为他们修成正果功归圆满而感慨万分。阅读,也使我的作文水平有了很大的提高,所以小学的时候,我的作文还经常被全班朗读呢。
现在
现在,因为时间紧了,我的阅读量也没有原来那么大了,但我依然喜欢阅读,热爱阅读。
这些年,你陪我一路走来,使我欢笑,使我伤心,更使我受益良多,我的良友——书。我们一起走下去……