朋友聚会感言幽默
你若安好,便是晴天
——2014年2月4日初中同学聚会感言 总是记起曾经的日子,我们恰同学少年,意气风发,怀揣梦想,艰苦的日子里却多是我们的欢声笑语;总是感悟今天的日子,我们正值壮年,多了些现实,少了些幻想,却再也找不到当年那种天真与淳朴。
1994年,我们在景庄中学相遇,相识,相知……我们从陌生走向熟悉,我们一起嬉笑,我们一起打闹,我们一起努力,我们一起…… 因为有你,我们在那简陋的教室里,才收获了友情的喜悦。因为有你,我们在那杂草丛生的操场上,才流下了咸碱的汗水。因为有你,我们在冰冷的冬天,依然欢天喜地,欢歌笑舞。因为有你,我们在炎热的夏天,三五成群,嬉戏游乐。因为有你,我们才领悟到了友情的珍贵;因为有你,我们才体会到了离别的痛楚。
因为有你,我们才有了前迚的信心;因为有你,我们才有了对未来的执着。
因为有你,我们打过,闹过,笑过,哭过……
因为有你,我们珍惜,留恋,激动,懊悔……
当年的少年,如今正经历着风雨的沧桑。眼角,似乎已留下了岁
月的印痕;发丝,似乎已有了岁月的点染。但,岁月不能阻挡我们相见的脚步,不能浇灭我们相逢的激情。亲爱的兄弟姐妹啊,我知道我们相见的机会不多,我知道我们联系的时候很少,我知道我们都有自己的工作,自己的生活,自己的家庭,自己的孩子……但我更相信,我们相聚的时候,早已忘却了自己的年龄,我们是那么的放肆,那么的热情,那么的无视外人。我感觉我仿佛又回到了那懵懂的年少,你们那一张张笑脸,如花灿烂;你们那一声声问候,如火暖心!!
今天,给我印象最深的是我们的“纯”与“真”,当今社会又出现新的一族“恐聚族”的时候,我欣喜我们,从大山里走来的兄弟姐妹们,我们都还能够把友情延续,把喜悦分享,我们不攀比,不摆阔,我们的聚会没有任何的功利思想,只有三年中学情在其中!好久没见,相聚的目的就在于交流与分享,交流我们的喜怒哀乐,分享我们的人生故事。
兄弟姐妹们,你们想,有哪一种感情能比初中的感情更深,有哪一种友情比初中的友情更真!无论三年没见还是五载没聚,在见面的一刹那,我从大家的脸上,从我的心里想到的只有两个字:亲切!我们不仅仅是同学,是朋友,我们更是亲人!在网上很多人热议聚会的目的何在的时候,我想,我们的聚会正在传递一种正能量!
我们聚会的人数也许不是太多,但我感觉,每个人都有说不完的话,讲不完的情……我们有说不完的故事,我们似乎又坐到了当年那简陋的教室里,我们还在怀念着我们的同桌是谁,前后桌是谁……我们似乎又回到了当年中午在教室共同吃饭的时候,当年的两个馒头也是美味佳肴,胜过现在的山珍海味……我们想想当年的情形,挖挖当年的秘密,谈谈个人的生活,说说他人的情况。我们恨时间匆匆,我们恨岁月无情,我们恨社会复杂;我们喜相聚有爱,我们喜相逢有情,我们喜聚会单纯,我们没有掺杂功利,我们只求共同平安,共同幸福,共同珍惜这来之不易的一份友情!朋友,难道你没想过我们的三年初中,没有想过三年的同学吗?想了,咱就聚聚~!
相聚总是短暂的,不想说分离,只想说拥有;不愿说珍重,只想说永久。即使天下无不散的筵席,我们也会是最后散的一桌!我不忍说,今年的聚会到此结束,我只想说“年年有今日,岁岁有今朝”!不要圆满,只求延续。“再过三百天,我们再相聚,举起手中杯,阳光更明媚”!
兄弟姐妹,让我们把欢聚刻在心中的方舟上,让我们把笑语挂在心中的月牙上。
兄弟姐妹,别离不是句号,是一个饱满的逗号。
兄弟姐妹,不要说何时再相聚,只要有情,重逢就在下次。兄弟姐妹,有你真好,我们的生活因你而精彩。
兄弟姐妹,让我们分享你的幸福,分担你的忧愁。
兄弟姐妹们,你若安好,便是晴天!