距上次聚会已经过去差不多一年多了,虽然已经有很多记忆早已忘记,但还是可以依稀记起那时的点点滴滴,毕竟那是我们高考分开之后唯一的一次聚会。(曾听他说过人的一生中每一个第一次都会有让你记忆犹新的瞬间)
而今大学也快要毕业了,也许不久的将来又会遇到我生命中的第二次聚会,所以趁还没有忘记上个第一次,现在写这篇日志将其纪念……
firstly,all of everyone really incerasingly grow up.当年分开的时候,大家都还是那么稚嫩,那么单纯,(*^__^*)嘻嘻(连谈个恋爱都是那么傻傻,那么笨)高中的我们不会经常想化妆、想打扮,也不会想怎么应付社会上纷繁复杂的人际关系,而今我们的生活杂了,心也杂了,在这种环境中想出淤泥而不染何等困难啊!
当再聚首时,大家不再谈高中怎样怎样,怎么怎么玩,开始谈在那儿混,混得如何。虽然一如既往的在打闹玩耍,你日塌一通,我调侃一气,但能看得出来,欢欣笑语之后却隐藏着每个人的心事,每个人的忧愁,也许这是人生必经之路吧!只是感觉这样的聚会只能让我们看到大家的表面,只是表面迹象而已……有力者开通了群,可是在群里舞动的永远只是那么几个人;有心者统计了大家的联系方式,虽然
了聚会活动内容,虽然红火,可是心远了,再红火还是觉得心冷!!呵呵不过真的很感谢那些忙着组织聚会的同学们,谢谢他们啦……
secondly,most of us have found their tomorrow,regardle of their ways or route.直到最近才听到有的同学已经订婚了,而且是高中时的情侣,真的很替他们高兴,走了这么远,这么久,终于可以结合了,可以一心一意为自己的未来共同打平……也许这也是人生中的乐吧!!(*^__^*)嘻嘻愿有情人终成眷属……
呵呵当然这个tomorrow不只是指未来的伴侣,对于现今的我们兴许更多的是工作以及学业问题吧!!知道直到现在肯定有很多同学已经花上自己赚得辛苦钱,已经吃上自己亲手做的饭菜,已经开上自己的车……也知道肯定有很多同学已经走出大学,走向更高的学业殿堂,唉!1不管怎样这都是别人的,自己的未来何去何从,还依然是个未知数!!对未来的惆怅是每个人在特定时期都会有的情愫,可是只觉得它对我来说,真的很重,好像自己只要一步走不好就会失去很多,连同他!
lastly,wish everyone happy everyday!
从来没有在空间里发表过文章,这次也是被弟弟逼迫,无奈之下才动笔!本不喜欢写东西,也不喜欢文科,可是却
都难^^好啦!!记录完毕,从明天起,就去实习,结束这一个星期以来的堕落和散漫!
最后将诚心的祝愿送给我亲爱的同窗们,虽然交情甚少,甚至没有交情,但相逢就是一种缘分……诚祝!!