年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。不知不觉中校园一别已有12 年了,世间有这么一种情感,虽然不能时时相聚,但却能一见如故,这就是同窗之情。忘不了那个七月流火的日子,依稀还记得那个告别的晚会,依稀还记得宿舍楼前那些整装待发的行李,还有那分别时的拥抱和泪水,带着年轻的梦想,带着和同窗离别的伤感挥别了学校,踏上了社会,谁知这一挥手就是许多载。
十二年风华岁月,弹指一挥间。当年的我们,正值青春年少,风华正茂;如今,我们已是几近不惑,正值人生的壮年,正经历着风雨阅读着沧桑。人在年轻的时候可能不是很在乎过去岁月中曾经发生过的事情,但随着年龄的增长,就明显的怀旧起来。近日,出于大家不约而同的相约,几位同学在师范毕业后再度聚首,欢聚一堂。聚会是那样的令人激动,是那样的开心,昔日的同学虽然多年没见了,但感觉还是那么熟悉、那么真切、那么自然。大家相见的第一刻竟是那样地放纵、那样无拘无束地惊喊、打趣戏谑、握手、拥抱,仿佛忘记了自己的年龄,仿佛又回到了校园。彼此想说的话太多,有聊不完的前尘往事,有说不尽的离情别绪,更有道不完的喜悦沧桑。似乎腼腆的继续腼腆,直率的继续直率,张扬的仍然张扬,老练的依然老练。但岁月的印痕,还是分明的刻在了那些久违的面孔上,不觉让人慨叹不已。每个同学的生活都发生了很大变化,每个人都在耕耘着自己的方田,每个人都有自己的收获。好在我们虽然怀旧,却还不曾到伤感的年龄,相见的喜悦还是贯穿在整个相聚的过程中。聊聊当年学校的趣事,说说其他同学的状况,谈谈各自的工作和家庭,真是有说不完的话题。似乎记忆停留在过去的时光中,那种青春和朝气又一次的光临,在这个情比纸薄,人与人之间的交往越来越功利化的时代,没有掺杂一丝利益的同学聚会,可以让我们暂时生活在童话般的世界里。对于参加聚会的同学来说,取得什么成就并不重要,因为每个人都在不断地以各种方式、方法来证明自身的存在与价值。我们或许没有必要去计较身份与地位的高低,也没有必要去苛求财富的多少,只要珍惜这来之不易的彼此共处的时光就可以。
相聚是短暂而又欢欣的,在充满激情的聚会之后,互道珍重,又要各奔东西了,之后又将是长长的别离,但友情的芬芳会给我们平淡的生活增添一缕和煦的阳光。数十年聚散两茫茫,不思量,自难忘。走上社会,方知校园生活的美好;经过洗礼,才知道惟有同学友情的可贵。美好的中学时光,恰似流光溢彩的画卷,烙在我们记忆的深处。往事如烟,温馨如昨,相聚使我们重温起那一同走过的日子,回忆起那段激情燃烧的岁月!历久弥新,永不褪色!
亲爱的同学,让我们怀着一颗诚挚的心,将那段芳香的记忆让大家分享,把真挚的祝福写在脸上,把珍藏的友谊带在身边。我们相信,这份真诚的情怀,这瓣带露的花心,会把你的生活装点得更加绚丽多彩!让同学感受你的快乐,分担你的烦恼,分享你的幸福!聚会画上一个完美的句号,也是新的开始。让我们举杯,共同祝愿:祝长者身体康健、万事顺心!祝同窗事业发达、生活美满!祝下一代健康成长、青出于蓝而胜于蓝!不要问我们何时再相逢,也不要说天下没有不散的宴席,我们期待着下一次的重聚,期待着到老的时候,还能象今天一样年轻!