母亲生于1972年7月15日,是老历。也听母亲说她出生那天是鬼节,所以每当母亲生日那天最是被家人记得清楚。
母亲总是感叹自我读书太少,不能很好地修改我的作业。但在我的心里,母亲是优秀的!她用自我的一言一行来教育我们,为人之道,做人之本最是母亲对我们的要求。所以我也有些随了母亲的个性,待人接物有礼有让,有始有终!母亲很爱文学,异常是古今名着,母亲明白得还真不少。在我读小学的时候,母亲就要求我去看中国的四大名着。母亲说:作为一个中国人,如果连中国的四大名着都没看过,那就不配做中国人!于是,我也在空闲中努力去看或是去听母亲讲。
母亲是个生意人,却没有人们常常所说的生意人的如何奸诈,如何的爱钱,如何的势利,如何的坏。母亲很善良,对老人和孩子更是爱护。我就看见过母亲卖给老人物品没收钱的时候。还有,如果母亲接待我的同学时,真的就象大家的母亲,关爱备至!母亲是个小人物,却在做我认为最伟大的事情,她把自我的遗体捐献作为最好的归宿!
母亲很有亲和力,在她的同学和朋友中有着很好的口碑。我最喜欢阿姨叔叔们说我象母亲了。因为母亲被公认是聪明可爱的!我喜欢母亲陪我们嬉戏玩闹的时候,那时的母亲更象个孩子般,也和我们一样弄得灰头土脸的,幸福得让我们开心极了。
对于我的学习,母亲虽然是一再鼓励,但我还是在母亲移开视线的一刹那间,看见了母亲的欲言又止。我也很难过的!有次和母亲一齐坐车回黄石,我就对母亲说,在母亲面前很自卑。母亲惊异地望着我,询问是为什么。我说我有个十分聪明的母亲,而母亲却没有个象她那样聪明的女儿!母亲牵过我的手,很肯定地说:相信有个比母亲更聪明的女儿,因为她最能看见女儿的优秀!健康第一,做人第二,成绩第三,是母亲对我最实在的要求。所以我生活得很开朗,很明亮!
母亲也有脆弱的时候,也会流眼泪,也会不说话,也会叹气!每当这个时候,我就很迷茫,很无助。母亲就会很快地意识到了,虽然立刻也会笑。但那样带着眼泪的笑是我最不喜欢的母亲的笑!我的母亲笑起来应当是最灿烂最美丽的!这就是我的母亲,是我无法写出来的母亲。对于母亲的好,母亲的所有,也许我真的写不出来,但我很清楚我对母亲的依靠,对母亲的敬爱!
母亲是辛苦的,是很累的,更是不容易的!