一身蓝色的税务服,披肩卷发,浓眉大眼,温柔敦厚,嘴角的笑容在税务徽的映衬下更加灿烂。这是我妈妈。一个出生于70年代的才女,凭着自己的努力步入大学,终于踏入了财税的大门。
8岁那年,我妈进了沪真小学,从此开始了她毕生的梦想。好好学习,努力走出农村,上高等院校。结果,母亲的聪明勤奋赢得了老师们的喜爱。多年的优异成绩也让爷爷奶奶开心。当时的户籍在他们心中是一个难以实现的梦想,只有读了一本好书,上了大学才有机会去农村,母亲的成就也让他们看到了希望。
1997年6月,她从母亲税务学校毕业。他满怀热情地踏入社会大门,随心所欲地进入税务系统,成为一名国家公务员。母亲和所有新人一样,都是从基层做起,从窗口服务做起,每天要面对几百个各种各样的纳税人。母亲总是带着温柔的微笑和饱满的热情给他们最好的服务。付出总有回报,母亲年年被评为县、市、省纳税服务明星。看着荣誉证书,她的笑容更加灿烂。
这是我的母亲,一个平凡却伟大的母亲。