总结小学作文字
一个漫长而又愉快的学期过去了,在老师的教导下,在同学们的鼓励下,我取得了优异的成绩。下面我就对这个学期我的表现做一下小结:
这个学期,我的学习成绩提高了一些。原因是我不仅上课虚心听讲,认真回答问题,课后作业正确完成,而且还经常我在家做一些课外试卷。当然我还有很多不足之处,比如做数学题的时候,不认真,使计算得数不准确;语文生字掌握得不好,不能达到熟练运用;英语嘛,单词用得也不准确,有时还出现张冠李戴现象。
虽然我能在走廊内做到口无声,脚步轻,右侧行,不疯打闹;但是在教室下课时,还是不能控制住自己不说话,跟朋友们闲聊时,一不小心,说话声就大了,唉!我的这个毛病啊我一定要改正的。
在卫生方面我做得还可以,能够勤洗澡,能够勤洗头发,勤剪指甲。但是自己的座位里收拾得可不咋地,常常邋遢不已,我真的好烦啊,这个毛病简直就像跟屁虫一样贴在我身上赖着不走,下学期我要痛改前非,一定把它打走。
虽然我有时能参加打扫食堂的劳动,但是平常并不积极地帮助同学打扫教室。因此说我的劳动习惯还是有欠缺的。
这个学期我要取长补短,争取下学期做得更好。