回家的日记
今天,就回我们回家乡的日子了,由于爸爸要看店,不能开车送我们回去,所以我们乘车回去。
五点整,我们早已整装待发,等待着大巴车的到来。大约五点半的时候,我们上了一辆开往安微滁州的大巴。我们背起书包,踏上踏板,便进入了车厢。我们从狭窄的通道里寻找空位子。最后来到了车子的尾部。我们终于找到了三个空位子。妈妈和哥哥坐在了一起,我则要跟一位陌生的叔叔坐在一起。我带着一丝紧张,向着空位子迈开了僵硬的脚步。终于,我来到了那位要和我坐在一起的叔叔那里,我想:不能害怕,深呼吸,吸气,呼气......我不再紧张了,便鼓起勇气问道:“我可以坐这里吗?”叔叔十分爽快地说:“可以。”说完,动了动身子,让开了一条通道,我便从那里进去了。坐在位子上,可能是因为睡眠不足,没过一会,我就沉沉睡过去了。不知过了多长时间,我睁开了眼睛,一觉醒来,觉得整个人精神了许多,环顾了一下四周,发现大家个个都闭着眼,进入了梦乡,我觉得十分无聊。这时,肚子唱起了空城计。我便取下了肩上的包,拉开拉链,从中取了一个香肠,津津有味的吃完后,觉得肚子有些饱了,便继续睡了过去。我没睡多久,就被惊醒过来,觉得我怎么这么容易就放松下来了呢?如果那位叔叔是坏人怎么办?我不禁紧张起来,可我干什么往歪处想,如果是好人,那我岂不是冤枉了好人?我望了望妈妈,又扭头看了看窗外的景色,便在心中安慰了一下自己,便重新进入梦乡。我觉得只要自己勇敢些,警惕些,安全意识强一些,就不会害怕坏人了。
我们经过了数小时的等待,终于回到了久违的家乡。我们十分高兴,觉得自己能见到亲人,是一件十分开心的事情。因为熟悉的东西才有安全感。