回家的日记
不知不觉,半年过去了,第一次离开家乡,离开亲人,嘴上总说不想家,但平时言语早已出卖了自己,现在终于踏上了回家的路,开心雀跃的恨不得大声告诉身边每个人:我要回家了!
但是第一次自己一个人走那么长的路,又没有人陪伴,内心还是免不了忐忑,回家前的晚上一丝睡意也无,跟朋友聊天,说到自己的担忧,朋友笑骂:还担心你走丢了不成?是呀!还能走丢了么。似乎终于放下心来,缓缓睡下,第二天却又早早醒来。
列车抵达一站又一站,每一站都有人下车、有人上车,这一刻,我似乎明白了为什么会有人说人生如同一辆前行的列车。春节是家人团聚的日子,车上大部分都是出门在外的游子,他们在探讨着一年来的收获,笑声爽朗,神采飞扬,却也掩不住眉目间的疲惫。其实春节真的意义非凡,至少给了他们片刻的悠闲时光,让他们再次充满力量的踏上征程。
列车走走停停,终于到达了我的目的地,带好行李下车,父亲早已在出站口等着,见我出来,赶忙接过我手中的行李,我抱住父亲另一只胳膊,向他抱怨着路途的疲劳,讲述着路上发生的趣事,父亲则含笑听着,时而配合我问上一句。