学习时心情浮躁,难以抵制诱惑,很大一个原因是你自己没有确立明确目标。当前进没有方向,那就只可能在原地转圈,越来越烦躁。如果还没有注会学习的目标计划,现在就可以制定;如果已经制定好,那就分解目标,将看起来很遥远,任务繁重的目标拆解,先完成一个一个小目标,然后达到注会备考的大目标。
自己的学习时间一定要做好规划,不能今天想当然就开始学习,明天又随意安排,提前做好注册会计师考试学习时间安排,起码要有一个一周的安排表,什么时间学习,哪个时间和朋友出去玩,提前安排好,这样也不怕时间起冲突了。注意让自己劳逸结合,学习很重要,但身体健康、心理健康更加重要,给自己安排休息时间,和朋友交流的时间,磨刀不误砍柴工,好的精神状态,才能让你保持高专注度的学习。
当自己已经被诱惑打扰,难以平静的时候,或者还没有开始学习,但内心烦躁,难以为继,此时内心一定很疲倦,需要的是适当的放松。但注意不要做自己容易沉迷的事情哦,比如自己希望玩游戏,那这个肯定不是一个好选择,最好选择一些简单的放松方法。比如,闭目养神,找一个舒服的姿势,坐着或者躺下,听一听舒缓的音乐,放松自己,然后再想想接下来要做什么。消除内心的焦躁,让自己的身心都归于平静。
当自己完成了制定的目标,不要忘记给自己一个鼓励。每当遭遇诱惑,很多时候总是会对它念念不忘,这个时候,可以告诉自己,只要把计划完成,就可以去看一集最新的电视剧,就可以打一打游戏了,不要再让诱惑打扰到你,屏蔽它。人一旦知道想做的事情是确定可以完成的,就不会花太多心思去忧虑它了。给自己一个小小的奖励,安抚焦躁内心的同时,也让自己多一个完成cpa学习目标。
不管选择什么样的学习方式,自己看注会教材,看注册会计师培训课程,都需要静下心来学习,一旦经受不了诱惑,内心开始焦躁,就很难集中注意力继续学习下去。以上的方法,可以结合自身的实际情况进行尝试。方法很多,但最终靠的还是自己,不要被诱惑打败,不要输给懦弱的自己,注册会计师就在前方,不要放弃。