注会备考经验分享
1、对于不理解的东西不要死记硬背,最好是翻翻前面的理论章节,弄清楚到底是怎么回事,把你的理解写在题边上。
就这么一翻、一写就有很大的好处,基本上这道题就记住了。当然,最后是在几个小时以后再看一遍,这个巩固记忆的科学方法大家肯定都理解。
2、认真对待判断题,尤其是错题,到底错在哪里,正确的是什么?稍微辛苦一下翻翻理论,答案都在里面,实在懒的找上网查也可以。
明白哪里错了,做题时就不会有似对非对不敢判断的感觉。
3、图案类似也是个问题,就是最好把几种相似的图案放在一起做对比,这样才比较明了,然后,还是没事儿就多看两眼。
4、每次做题都会有错的,把错题用笔勾起来,下次做的时候用心一点,看看到底错不错,有时候重复错的题可以硬记下来,因为这样的情况很少。
5、考前多做几套模拟题。
6、考试时要注意细节,别光顾着答题却按错了键,其实,按键之前仔细看右上角的提示就没有问题。
注会备考经验分享篇八
这几天一般都会想要对答案,对答案本身没
什么
好不好,但经常有
同学
对得恐慌起来,听风就是
成绩
准备复试,就算别人真的怀着什么不厚道的目的又能把你怎么样呢。
备考期间我们为了全力奋战,和家人打得电话少了,和朋友不常聚了,那么考后我们可不能忽视那些默默支持我们的人。给父母多打几个电话别让他们担心,跟朋友出去聚聚餐看看电影逛逛街,既放松心情又联络感情。
?
初试结束后基本上就到了寒假,除了部分期末考试之外应该没什么特别的事了,不过有些学校可能会安排毕业设计开题,如果有本科学校里的任务一定好好做,不能忘了考得再好本科毕业也得做到,没有本科毕业证,任何学校就算录取了也无法报道,有挂科或者
其他
影响毕业问题的可以回家前去找导员好好聊聊,确认之后该怎么尽快弥补。
如果觉得自己心态不错也可以先给自己估一个分数,估计一下自己能不能进入复试;如果可以进入复试的话,初试的分数是优势还是劣势。
估分可以参考一下网上各家辅导机构给出的参考答案,但是估的这个分数肯定是和最后的真实得分是有出入的,因为各家辅导机构的答案难免出现个别的纰漏,所以估分较高不要洋洋得意忽视复试,估分比较低也不要气馁放弃,毕竟估的分数和实际分数有出入的,并且每所学校的分数线每年都在变化,除非考的一塌糊涂,否则不要轻言放弃。
进入寒假如果想好好休息或者玩玩的当然可以,不必再像初试前那么高强度地复习,但是治疗是不能放弃的,根据自己的需要维持一定的复习强度就可以了。报考985、211强校的同学,尤其是34所自主划线的,要多注意了,这些学校,尤其是某些热门
专业
,竞争都是比较激烈的,不进则退,不好好准备怎么行。
放松的同时要巩固初试中专业课的知识,更深入地了解复试有可能涉及的专业知识,尤其是给定了复试参考书的,时间那么充足,放松之余足够你好好看看书了。
这个阶段要转变方式,减少初试中的死记硬背,多对专业的各个方面尽量深入地了解,
报名
时已经报了导师的可以针对导师擅长的领域多作了解,专业素养很重要。
报考学校、专业竞争不是那么激烈,甚至等额
面试
的,根据上述方法适当打折扣就可以了。