机智勇敢的卡卡。
一座茅屋里住着猫、公鸡和一个机智勇敢的孩子卡卡。
有一天,猫和公鸡出去寻找食物,卡卡留在家里准备午饭:烧煮食物,安排餐桌,分配汤勺。他一边干活,一边不停地说着:
这是把普通的勺子,给猫咪;这也是把普通的勺子,给喔喔鸡;而这把不是普通的勺子亮晶晶的,把手还是金色的,谁也不能给,只能给卡卡。
当狐狸得知小茅屋里只剩下卡卡在搞家务时,他真相尝尝卡卡的肉。 “笃笃笃”,台阶上响起了狐狸的脚步声。
卡卡吓坏了,他从凳子上跳起来,金色的汤勺跌落在地上,他顾不上拾起来,就躲到了炉台底下。
狐狸进了茅屋东看看,西瞅瞅,就是找不到卡卡,心里打起了鬼算盘。 别忙,他一定是藏起来了,藏在哪里?我要他自己说出来!
狐狸走到了餐桌前,翻动汤勺,嘴里念着:“这是把普通的勺子,给猫咪;这也是把普通的勺子,给喔喔鸡;而这把不是普通的勺子,亮晶晶的,把手还是金色的,就该我用!”
卡卡在炉台下大声喊起来:“嗳,嗳,嗳,别动那把勺子,好狐狸,我谁都不给!”
“那么,你在哪儿呢,卡卡?”
狐狸走向炉台,一把抓住卡卡,往森林里拖去。
狐狸回到家里,把炉子烧旺,想把卡卡烧熟了吃。狐狸找来一把铲子,对卡卡说:“请坐上去,勇敢的卡卡。”
卡卡年纪虽小,但很勇敢,他张开了两手和两脚一屁股坐下了。狐狸手持镜铲子,却伸不进炉口。他批评卡卡:“怎么这样坐的!”
卡卡立即翻了一个身,用后脑勺对着炉子,手脚却信用证是张得大大的,铲子依然进不了炉子。
“唉,你怎么搞的?”狐狸说。
“那么,亲爱的狐狸,请您做个样子吧。”
“你真是个笨蛋!”狐狸说着把卡卡从铲子上拉了下来,自己跳了上去收拢屁股和尾巴,蜷成一团。卡卡立即把他扔进了炉子,合上炉门,一转身逃出了小屋回了家。
家里,猫和公鸡都在大声地哭喊着,寻找着卡卡。
突然,台阶上“扑扑扑”一阵响,卡卡回来了,猫和公鸡高兴楹了,卡卡凭借自己的聪明点子,制服了狐狸,而他自己好好的,一点儿也没受伤。他们又开开心心地住在茅屋里,还欢迎大家去做客呢!