“叶公好龙。怎么样?”我也不甘示弱。
只见哥哥略一沉吟:“龙腾虎跃。”
龙腾虎跃?我不由的抓耳挠腮。平时没有多多积累,此刻只能语塞。“书到用时方恨少啊!”我正想举出白旗,一抬头就看见了哥哥不可一世的表情。
“跃,跃跃欲试!”我为自己突然冒出的想法感到惊喜。与此同时,我也使哥哥大跌眼镜。看着他惊讶的神色,我暗自得意:看吧,不是年纪小就一定会输哦。
“试——试金石。”他的眉头绞成“川”字,过了好半天,才从牙缝里挤出这几个字。
试金石?呵呵,我就让你试试!“石破天惊!”我脱口而出。
“惊弓之鸟。”
“鸟语花香。”
转眼,比赛进行到了白热化的地步。
此刻,哥哥被我一个“生龙活虎”难倒。
他托着腮,皱着眉头绞尽脑汁。最后,他慢吞吞地说:“我要上wc!”
我倒!无奈之下,我只能眼看着他进了厕所。
啼?原来越战越勇的我一下子无言以对。经过半天的思索,我终于决定——投降了。
古语有云:不依规矩,无以成方圆。无论做什么事情,只有遵守一定的规则,才能获得成功。脚踏实地,是成功的不二法门。