冬天来了,北风“呼呼”地吹着,苹果树上的叶子一片一片变黄,然后又一片一片飘落了,只剩下光秃秃的树枝。身上光秃秃的苹果树缩着头,在冷风中瑟瑟发抖。
苹果树想到了春天的时候。那时,苹果树上开满粉红色的花,多么漂亮啊!蝴蝶飞来围着自己跳舞,蜜蜂飞来在花丛中采着花蜜。山上的小动物们都来了,他们在苹果树下唱歌跳舞,多开心啊!
苹果树想到了夏天的时候。那时,苹果树上的叶子茂密,小鸟在树上休息,小动物们在树下乘凉做游戏,多快乐啊!
苹果树又想到了秋天的时候。那时,树上结满了红红的大苹果,多么骄傲啊!小动物们都来摘苹果,一筐筐、一蓝蓝苹果,个个又大又红,多可爱啊!
苹果树把自己的伤心事一一告诉小鸟。
小鸟扑扇着翅膀飞走了,他把苹果树的伤心事告诉了大家。
小猫知道了,她给苹果树送来了自己心爱的蝴蝶结。
小狗知道了,他给苹果树送来了自己的小铃铛。
小白兔知道了,他给苹果树送来了一串蘑菇。
小松鼠知道了,她给苹果树送来了一篮松果。
小狐狸知道了,他给苹果树送来了一袋子糖果……
小动物们把蝴蝶结呀、小铃铛呀、蘑菇呀、松果呀、糖果呀都挂在苹果树上,苹果树马上变得漂亮起来。
“太美丽了!太漂亮了!”苹果树幸福地说,“我快乐得像过节一样。”