有一只叫比尔的兔宝宝,长长的耳朵,红红的大眼睛,雪白雪白的毛,是一只好可爱的小白兔。更重要的是小比儿是一个唱歌的高手,她的歌可好听了,如果你要听到她的歌呀,忧郁的你就会快乐起来。
可到晚上没人的时候,比尔胆子就大起来,他就会对着月亮婆婆唱起自己编的歌来:“风儿轻轻,云儿飘飘,月亮小船,摇啊摇。摇到外婆桥,接来好宝宝,带到银河去游玩,自由自在多么好。”歌声忽忽悠悠就这么飘到树上,鸟窝里的鸟宝宝一听到小比尔的歌啊,就快快乐乐地进入甜美的梦乡了。兔宝宝的歌变成鸟宝宝的催眠曲了。
不久,山里流畅的小溪忽然断流了,“哗哗”的流水声再也听不见了。没有了溪水,岸边的小草也变得黄黄的不青了;小红花也不再开了;小红花不开,可爱的小蜜蜂也不来采蜜了,漂亮的花蝴蝶也不飞来采花粉了;没有了小蜜蜂和小蝴蝶,小动物们也不能玩追蜜蜂、扑蝴蝶的游戏了。从此,森林里就再也没有快乐的喧闹声了。
听不到小动物们的笑声,兔宝宝比尔很不开心。她问兔妈妈:“妈妈,为什么小溪水再也不来了呢?”妈妈说:“那是因为小溪水生病了。”“那怎样能治好小溪水的病呢?”比尔又问。“那就想办法让小溪水笑起来啊。”兔妈妈回答。
奇怪的事情真的发生了,突然“叮叮咚咚”声音从远处传来,越来越近,啊,听到兔宝宝的歌,小溪水的病竟迅速地好了,又能欢笑奔跑了。这时一阵热烈的掌声从身后传来,比尔一回头,这才发现小动物都走出了家门,聚集到岸边,原来小动物们都是被比尔动听的歌声吸引出来了。
森林又重新变得欢乐与热闹起来,当然兔宝宝比尔胆子也变大了。不信呀,你去森林里去看看,保准小比尔正给小动物们唱歌听呢。