她很不满意她的婚姻,嫁给他是奉了母命。她是一个充满着浪漫的人,总希望能天天与爱人花前月下、卿卿我我,他却木讷沉闷,一味抢着做家务活。她想,大概婚姻都是平淡的吧。于是,没有了风花雪月的生活,她也忍了。只是,心里总希望他能偶尔给他一个惊喜,让她觉得生活还有激情。
可是这样小小的愿望也总是被木讷的他忽略。那天是星期天,也是她的生日,她盼望他能对她有所表示,一束玫瑰或是一盒蛋糕,即使只一句轻轻的祝福,也能让她感到欣慰。可他只顾坐在一旁修理闹钟,他说得在星期天把它修好。
后来,终于忍不住,她轻轻地对他说:“今天是我的生日呢。”他“哦”了一声,便没了下文,屋里又是一片寂静。她只好说:“难道你真的没什么表示?”他依旧没有停下手里的活,淡淡地说:“要不今天你就不用做家务了,我全包了。”她的心里一凉,泪珠夺眶而出。许久,她才在失望中平息下来。她可不想让生日在平淡中度过,她得出去疯玩一趟。于是,也不与他打招呼,就拎上包走了。
刚走出家门,她就听到身后焦急的喊声。她一阵冷笑,头也不回地径自朝前走着。后面有急促的脚步声,她明白是他。
前面是一个十字路口,因为不开心,她竟没有注意到红灯,兀自走了过去。走到路中央时,她忽然感到一个巨大的黑影向她压来。这时,一股力量把她推向了一边,伴随着一声刺耳的刹车声,她忽然感觉有一个熟悉的身影倒在了那辆卡车旁边。
她紧紧地抱住他痛哭起来。那一刻,她明白,能不顾生命危险救自己的,才是爱的最好表白。