全国爱耳日活动内容
20xx年3月3日是第17次全国爱耳日,根据省、市残疾人联合会工作要求,我社区紧紧围绕“xxxxxx。为了使辖区居民增强爱耳护耳意识,正确选择和使用助听器,让助残扶弱的思想更加深入人心,形成社会风尚,我们在社区内开展了一系列的活动。
在爱耳日活动中,我们在社区进行了深入的宣传活动,分别在社区的宣传板上出了以爱耳日活动为主要内容的板报,在社区内悬挂爱耳日的宣传横幅来宣传保护听力健康的科学知识,倡导爱耳、护耳、健康成长的理念。
在活动期间,各社区的图书阅览室免费向社区居民开放,提供保护耳朵的相关保健书籍共20余册,供居民们阅读,同时社区的电脑活动室免费为居民提供上网查询相关保健知识,增强了居民对听力损伤的防治及康复知识。
在活动期间,我社区还在活动期间为听力不好的人员进行了现场检查,对有听力障碍的做到早发现、早干预、早报告,遇到有问题的告知尽早到医院检查。
通过此次爱耳日的宣传活动,普及了保护听力健康的科学知识,加强了辖区内居民对听力损伤与耳聋的防治与康复,推动了扶残助残良好社会风尚的形成,同时也提高了居民爱耳护耳的意识,预防听力残疾,提高人口素质!
动当天,我社区开展了不同形式的爱耳日宣传教育活动,设立宣传网点1个;张贴宣传标语1条,宣传图画3幅;发放宣传资料110余份;接受咨询人数达70余人(次);开展爱耳护耳以及新生儿护耳知识讲座1次;参与人数达250余人,通过这次活动的开展,使辖区居民了解听力健康知识、增强听力保护意识,以及对新生儿爱耳护耳重要性。充分体现了此次爱耳日的主题——”康复从现在开始——大力推广新生儿听力筛查“。