20xx年3月3日是辖区内全面深入开展;认真制定活动方案,保证了此次活动主题鲜明,措施具体,要求明确,宣传到位。
本次活动,结合辖区内实际情况,我们把村卫生室作为宣传的主阵地,还特别选择青西村为活动中心,会场设1个咨询台,悬挂横幅1条,摆放展板2块,大力进行宣传,吸引了大量群众前来围观。为了扩大宣传的范围,我院抽调人员深入到沣京工业园区、石油大学等人口密集区域,集中宣传,本次活动发放各类宣传资料共计800余张,其中爱耳类资料230余份,收到了很好的效果。
为了使此次活动办的更好,我院特抽调了中医科董利民大夫为群众讲解怎样预防耳聋和保护听力方面的知识,通过学习,提高了群众对爱耳护耳的认识。活动期间还为部分新出生的儿童做了听力筛查,达到对听障儿童早发现、早干预、早报告、早治疗的目的。
通过爱耳日各项活动的开展,大力宣传和普及了保护听力健康的科学知识;加强了广大群众爱耳护耳的意识;推动了防聋治聋工作的开展;同时呼吁全社会关心听障残疾人群,推动扶残助残良好社会风尚的形成,对于构建谐社会起到了积极的推进作用。