从我大一刚入学以来,我就加入了光荣的学生会工作,成为了学生会大一组的一员。在这一学年以来,我认真的学习学生会的规章制度,严格的以学生会成员的标准要求自己,不在工作中放过任何违反规定的人和事,也积极的对自己的不足和犯下的错误检讨。
一年的学生会工作确实辛苦,但我也确实受益良多。看着老师拍下的学生会成员照片,大家刚加入的时候虽然一副努力的样子但站在一起还是站的歪歪扭扭,再看看现在的照片,我认为我们已经是一支优良的学生会管理队伍了。不管是自己还是学生会在这一年后都发生了很大的变化,我再此对我自己在这一年的变化做出一次评价,希望能更多的吸取经验,找到自己的不足。
一、在工作方面
新入学生会的我加入了学生会的管理部门,每天我们会负责在自己管辖的区域监督好学校学生的卫生和行为。我在大一的这一学年里,被分配到了宿舍前去检查内务情况。每晚在寝室熄灯前,我们就必须在寝室下集合整队,由队长给我们开一个小会后就开始检查。在做了那么久的工作之后,我感到自己最大的变化就是--我的腿变得更有力了!这确实是最明显的变化,比起在与人交谈更流畅,检查更加熟练,和一些同学们打好了关系这些相比,这才是我印象最深的事情。
还记得我第一次参加检查,我们信心满满的出发,我跟在学长的后面,看着整个工作的流程。可一开始还新致勃勃的完成这工作,可是到了后来,实在是爬不动楼层了。我们的宿舍楼都有_楼高,而且一层还有那么多的宿舍。当时我实在是非常佩服能带我们全部走完一遍的学长们,虽然到了现在,我自己也能轻松的做完这些任务。
二、在与人交往方面
作为检查宿舍的学生会成员,我们免不了要和大量不认识的同学打交道。这就意味着在人际交往方面,我们就要尽量做到最好。在进门之前的敲门和问好是必不可少的,而且也能减少许多不必要冲突。在这段时间的工作中,我还结识到了许多高年级的学长们,与他们的交流中,有增加了我不少的经验,多了不少朋友。
三、在学习方面
来到大学,无论是平时还是工作,都有太多的东西需要我们去学习。在做好在课堂上的学习之余,我也一直在向学生会的前辈们学习管理之道,虽然大部分都是一些平时会遇上的小事情,但我也觉得会对我今后的工作很有帮助。
四、评价
作为学生会的一员,我非常的骄傲,但是我自己却还没能达到学长们那样的水平,这是非常明显的问题。我只能为学生会骄傲,却还不能为自己骄傲。我会在今后努力的做好自己的工作,成为一名优秀的学生会成员!