光阴荏苒,转眼间大学的第一学期已经过去,新的一个学期即将开始。去年,我有幸加入了软件学院学生会组织部,虽然此刻回想起当初紧张而严肃的面试场景,心里仍有些忐忑不安。但在组织部这个有爱的大家庭里,我度过了一个充实而欢乐的学期。
在这个学期中,我们部门的主要活动有:协办院运动会、策划与举办院运动会中的趣味运动会、组织团干培训等等。
院运动会之前,部长让我们每人上交一份关于趣味运动会的策划案。因为从未做过类似工作,没有经验,思考了很久才想出了“小手拉大手”与“衣衣不舍”的提案。但最终因提案的创意与趣味性不够,未能成为最终比赛项目,有些遗憾。除了创意本身的问题,在上交提案的过程中,对一些细节问题的处理上我也做的不够好,比如未能注意文档格式、随意给文档命名等等。格式之事虽小,但一份注重细节的文档,既能使之更加美观,也能为他人的阅读带来方便,给他人留下好印象。
这第一次提案经历,给我留下了很深的印象。也充分暴露了我的不足之处。在以后的工作中,我将会在这些方面更加努力,期望能提高自身在提出创意这一方面的本事,并且更加注重细节,使之成为自身的良好习惯。
在举办院运动会期间,因为运动会正好与我在其他部门的工作产生了时间上的冲突,使我未能全身心的投入到组织部的工作中,辜负了部长与小伙伴们对我的信任。虽然大家都对我表示了充分的理解,但错过了此次参与举办趣味运动会,与小伙伴们共同工作的机会,我仍旧所以感到十分的遗憾与愧疚。在即将到来的新学期中,我将更加进取的投入组织部的工作中。在学生会中更好的工作,更好的服务各位同学。
一学期的时间很快就过去了。经过日常的聚餐、每一场活动的举办、内部联欢节目的筹备等,我们新一届的干事们已经打成一片。部长与干事们和谐融洽的相处让我感受到组织部是一个有爱的大家庭。同时,我也看到了自身的不足和小伙伴们身上的闪光点。我将努力向他们学习,提高自我,改正不足。并将本学期积累的经验运用到日后的工作中,力争日后能够更加出色的完成工作!