您们好!
什么是文艺呢?
文艺是文学加艺术的通称,艺术由包括美术,音乐和雕刻。有时候大范围的艺术也加上文学艺术是美和实用性双重结合的产物,因为美是人的需求之一,因而人也需要艺术,没有艺术的生活是空洞的。但艺术又不是一尘不变的,随着社会的变迁,也许会有新的艺术样式出来,但归根结底,新样式也必定还是美与实用性结合的产物。
那文艺部是做什么的呢?
第一:玩不能忘本,学生的本性就是学习,不能茺废学业;
第二:我们要玩出档次,玩出水平,要玩得有意义,不能玩过之后毫无收获,那样就纯粹是浪费时间。第三:就是要玩得尽兴,一旦文艺部组织的活动再也无法引起同学们的兴趣,那文艺部就失去了它的存在的价值。因此文艺部要善于把握学生的心理,组织的活动不仅要有数量,而且要有质量!
如果我们将整个学生会机构比作一台机器,那学生会的文艺部做为这台机器的核心电脑应当处于怎样一个级别昵?他可以是一台268吗?他可以是一台586吗?他可以是一台奔腾吗?他可以是一台手提吗?都不行,我认为他应当是一台尚未发明的智能电脑。这智能二字,强调的是高效率的统筹规划和创造性的措施,以使整个文艺部的工作更加趋于完美。我本人正是以这个标准来要求自己的。
我会以“活跃校园文化气氛,丰富广大同学业余文化生活”为宗旨,积极、活泼、有效的开展各项校园文艺活动。叫同学们充分展示才华和魅力。通过开展一系列丰富多彩的文艺活动,装点着整个商业大学的各个舞台,将欢声笑语、莺歌燕舞,注入点线之间的大学生活。
假如我能当选为学生会文艺部部长,我愿当一名“同学们的勤务员”,尽职尽责地为同学们服务。在课余时间组织各类文艺活动,丰富同学们的校园生活。
假如我能成为学生会文艺部部长,我要更进一步完善自己,提高自己各方面的素质,以饱满的热情和积极的心态去对待每一件事情;要进一步提高责任心,虚心地向别人学习。在工作中大胆创新,锐意进取,决不盲目从事,有计划的工作。
假如我能成为学生会文艺部部长,我会经常与文艺部的所有成员谈心,彼此交流对生活、学习的看法,努力做好文艺部的各项工作。
我知道,再多的豪言壮语也只不过是瞬间的智慧与激情,朴实的行动才是开在成功之路上的鲜花。我想,如果我被当选的话,定会用实际行动证明自己的能力,实现今日的承诺。
在我任文艺部干事的这一年中,我的收益很多,现在在工作上总觉得游刃有余,得心应手。在处理各种问题的时候我总会放开自己的思路,大胆的去想,由于突破了常规,并且常常得到一些意想不到的效果。
所以在系提干之际我特向系学生会提出申请,竞选文艺部部长一职如果我的经验不算丰富或许让您犹豫不决,但请您相信我的干劲与努力将弥补这暂时的不足,正直和努力是我做人的原则;沉着和冷静是我遇事的态度;也许我不是最好的,但我绝对是最努力的。我相信:用心一定能赢得精彩!
希望学生会能不拘一格降人才,批准我的文艺部部长申请。如果我没有如愿获得这次机会的话,我仍然会脚踏实地,求真务实的服务同学,等待下次机会的到来。
此致
敬礼!