作为一名教师,本人爱岗敬业,关心集体,乐于助人。在工作上兢兢业业,努力去做一个深受学生尊重和信赖的老师。
本人能认真学习教育教学理论,积极投身于教科研工作,大胆进行现代教育技术与语文教学整合的教改尝试。工作之余,我尽量每天挤一点时间阅读专业类的书籍,努力丰富自己的文学内涵。
作为班主任,我主动做好学生的思想工作,经常找一些不同层次的学生谈心,努力进入每个学生的内心世界,了解他们真正需要的是什么。其次,我和家长也积极共同探讨教育孩子的方法,或上门家访或主动打电话给家长,使家长的教育更具理性。
目前,新一轮的基础教育改革已经全面推开,在认真学习新课程理念的基础上,结合自己所教的学科,积极探索有效的教学方法。
回顾一年来的工作,自己一直奉行踏实工作、虚心学习的原则。而这或喜或忧、或得或失的点点滴滴必将成为我生命中的绚丽色彩,点缀着我的人生。