一要做新时代的学习者。榜样引领时代,初心烛照未来。黄文秀是党员干部走好长征路的典范。作为一名驻村第一书记要把对榜样的缅怀化作新时代长征路上努力的源泉,用榜样的力量荡涤灵魂,砥砺初心,呼唤担当。在思想上、行动上与党同心同德、同向同行,在乡村全面振兴的伟大征程中厚植理论功底、拓展视野格局、汲取智慧力量,筑牢干事之基。
二要做新时代的推动者。人生天地间,长路有险夷。脱贫攻坚战的全面胜利,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!回往过去的奋斗路,眺望前方的奋进路,奋斗创造历史,实干成就未来,中国信念、中国精神、中国梦想无时不在推动时代的发展,铸造历史的辉煌,走中国特色社会主义乡村振兴道路,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面实现农业强、农村美、农民富的奋斗目标,更需要我们坚定信念、砥砺品格、奋勇前行,在新时代闪光航标的指引下,扎根本土,根植时代,与人民同心,与时代同行,奋力书写乡村振兴的时代答卷。
三要做新时代的实践者。征途漫漫,唯有奋斗。作为身处为民服务最基层的驻村干部,我要发挥好示范引领作用,当好一线指挥员、部门联络员、政策宣传员、项目组织员、党建指导员、村务监督员、群众服务员,把忠诚干净刻在灵魂,把责任担当扛在肩头,把群众冷暖放在心头,把修身律己记在脑海,以一颗感恩的心对待组织,以一颗进取的心对待工作,以一颗平常的心对待生活,以一颗友善的心对待同志,以一颗真诚的心对待群众。在巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴中展现风采、树立形象、彰显智慧、贡献力量!