野犬女皇读后感
这个暑假,我看了一本叫让我感动的书,叫做《野犬女皇》,讲述了一群野犬的故事。
白虎岙野犬群是一群中小型野犬群,首领是一只年富力强的母狗,叫做红桃花,她因为胸口有一片桃花形的红毛而得名,她还有一个妹妹叫白桃花。
赛豹尾是一只风流的公野犬,他不仅让红桃花生下了小野犬,还和白桃花谈恋爱,他以为没有人知道,但这一切全进了红桃花和绿祖母的眼里。于是,气愤的红桃花和绿祖母一起害死了赛豹尾。白桃花知道后,对姐姐十分憎恨,于是,造成了姐妹的反目成仇。
不久,一个猎人来到了白虎岙,发现了白桃花,红桃花顾及姐妹情分,帮助了她,可是却把麻烦惹到了自己身上,就在危急关头,白桃花奋不顾身的用自己的身体为她挡了致命一枪,挽救了红桃花,自己却即将命归西天。
为了生存,红桃花狠心从自已孩子里和白桃花的孩子里各挑出三只,带着新的一窝混合小犬队,在白桃花安然的目光下回到了白虎岙。
读完这本书,我深深的感受到了母爱、亲情的伟大,动物和人一样,都是有亲情的,有时,因为这些,家人、父母也许会为了自己的孩子,做出无畏的牺牲,所以,我敬佩她们。