去年《长津湖》上线后,我和朋友在第一时间就观看了这部影片,当时看着那些年轻的战士们在生存条件极度恶劣的环境下,只能靠冻黑的、硬如石头的冰土豆充饥,唯一剩下的几个好土豆,还要留给伤员,渴急了,就抓一把雪放在嘴里。而美军士兵却在欢天喜地迎接感恩节,烤鸡、热咖啡等美食应有尽有,通过这样的镜头极大凸显出当时战斗环境的恶劣和志愿军不畏严寒、不惧死亡、克服一切的钢铁般意志,让观影的我们都深刻地感受和领悟到了志愿军战士大无畏的英雄气概。
今年再度观看这部电影,我仍然感慨万千,我们今天能有这样安定繁荣、不愁吃穿的生活环境,都是革命先烈们用血肉为我们拼下来的,我由衷地感受到现在生活是多么的幸福、是多么的得来不易。身在和平年代的我们认为战争距离我们很遥远,那是因为在祖国的边疆,一直有一群不惧恶劣条件、舍小家为大家的、可爱的人将一切“豺狼虎豹”都隔绝在祖国边疆防线之外,用生命守护着我们,保卫着国家。所以我们要更加珍惜当下,学习先烈们的坚强意志、舍生忘死为祖国的精神,不辜负他们的付出,为祖国发展贡献自己微薄的力量。
观看红色影视作品的心得体会三
《长津湖》以1950年抗美援朝长津湖战役为背景,真实再现了志愿军“冰雕”群像和英雄气概。看完整部电影,感觉非常震撼,志愿军在极度严寒的环境下,义无反顾奔赴战场一线,宁愿冰雕也要守住阵地,充分体现了先烈们服从命令、视死如归的革命精神。我想,他们最大的愿望就是希望下一辈不再经历战乱、流血牺牲!今天的中国,如他们所愿!对于这些最可爱的人,我们不能忘记,要永远铭记他们,更要从他们的事迹中汲取营养与力量。迈入新征程,我们要在全面建成社会主义现代化强国征程中不懈奋斗,不断贡献自己的光和热!