10b班一共19名学生,其中女生8名,男生11名。虽然班级当中男生比较多,但班级的整体情景良好,纪律、卫生等问题不需要教师过多担心,同学们互帮互助,尊重师长,十分不错。
突出优缺点分析:
优点:学生很听话、很懂礼貌,上课听讲认真,并且进取主动,勇于提出自我的意见,有需要也能和教师沟通。
缺点:学生的自制力还不完备,教师在场的情景下能安静自习,教师不在场了,有时会放松下来。由于10年级是myp的毕业班,学生没有话很多时间在处理同学关系上,班级的凝聚力有待提高。
对策与教育提议:
从培养学生的良好生活、学习习惯入手,防止出现纪律松散的现象;多开展班级活动,促进学生之间的感情,增强班级凝聚力;培养班干部的带头作用,带动班级学生学习,管好班级学生纪律。