致全红蝉姐姐的一封信
亲爱的全红蝉姐姐:
你好!
在奥运会的直播中,我看到了你那跳水的英姿,你的名字瞬间就刻到了我的脑海里。你跳水时干脆利落零水花,站在10米高的跳水台上,只有五次跳水的机会,你却有三次满分,就连保持13年跳水记录的跳水皇后郭晶晶也自叹不如。第一个打破她记录的人竟然是14岁的小姑娘,这实在是太让人佩服了!
台上一分钟,台下十年功。你用了六年的时间获得如今的成果,在台上仅仅用几秒钟向全国人民展现出你跳水的英姿,就连外国人也啧啧赞叹。大家还说你施展了水花消失术呢,这也是人们对你的一种肯定。
一个仅仅比我大两岁的你,让我明白了什么是“有志不在年高”、“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”!
记得你在接受记者采访时说过,你有一位身患疾病的母亲,来参加奥运会是为了给她赚取医药费,希望她有个健康的身体。听到这里,我鼻子一酸:你是多么懂事、善良、孝顺,你的母亲一定会为你的这份孝心感到无比温暖!
我还记得曾有一位记者问你,获得冠军之后最想干什么,你的回答是想去一次游乐园抓娃娃。听到这里,我感到无比惊讶,游乐园对我来说是写完作业就可以跟父母出去玩耍的地方,对你来说却很奢侈。你把时间、精力都用在了高强度的训练中,吃得苦中苦,成为人上人!你那坚持不懈、锲而不舍的精神打动了我,红红的火苗在我心里种下种子,有种力量在我内心熊熊燃烧,让我懂得珍惜时间好好学习。我的父母也时常教育激励我,将来要做像你一样为梦想坚持不懈、刻苦奋进的人。
最后,我希望你来我们美丽的家乡——西安。这里有特别多名胜古迹,还有各种美食等着你呦!第十四届全运会也将在这里拉开序幕,希望能看见你的身影,让西安的每一个公民亲眼目睹你上演神奇的“水花消失术”。