01
给“奇袭”00后组合张家齐、陈芋汐的一封信
亲爱的张家齐、陈芋汐:
很荣幸能有机会给你们写下这封信,祝贺你们在跳水女子双人10米跳台的项目中夺得桂冠,也感谢你们用自己的努力付出换来了祖国的第八金!
7月27日下午2:00,跳水女子双人10米跳台这一项目准时开始。“一共有八组选手来到这个项目的决赛,她们都是在过去的两个赛季当中三项十九届大赛的优胜者……”赛事评论员的声音从音响中传出,介绍着这场比赛的选手,我不禁为你们捏了把汗。
很快,就轮到了你们跳第一跳。我直勾勾地盯着电视屏幕,生怕错过你们跳水的每一个细节。只见你们穿着红色的队服,并排站在跳台上,齐齐起跳,在空中划过一道优美的弧线,紧绷的肌肉和迅捷的动作映入我的视线。镜头从侧面拍过去,我看到你们动作整齐,仿佛一个人跳入水中,让我不由得连连惊叹。
这次比赛你们一共有五跳,难度不断升级,压力也越来越大。我为你们担心的同时,也为你们这种过人的毅力感动!终于,每一跳的高分累计后,你们夺得了金牌!我看到镜头前的你们激动地相拥,当国旗冉冉升起,熟悉的国歌在场馆内响起,你们稚嫩的面庞上满是激动和坚毅。
这次的东京奥运会因为疫情原因推迟了一年举办,这对于刚刚组队的你们却是练习配合的好时机。组队初期,张家齐给自己定下的目标,就是与搭档“再进步多一点,获得奥运会资格”,陈芋汐也说:“希望我们默契度也越来越高,配合也越来越齐,争取去参加奥运会。”你们也真的做到了。对很多人而言,“说”只是动动嘴的事,而真正把“说”做到的人没有很多。实现一个目标的路是很艰辛的,而努力、坚持就是成功走过这条路的方法。你们一开始就立下雄心壮志,并且通过行动完成了目标。这个金牌背后付出了多少汗水,顶着多大的压力我无法想象。但你们用363.78的高分证明了00后小将的实力,也让我深切感受到了从“说”到“做”过程中的艰辛和毅力。
实现一个目标,一要励志,二要行动。谢谢你们,为国争光,也让我明白了这个道理。
祝:
身体健康,再次携手创辉煌!