校长生涯规划书
对于未来的职业,我觉得每个人都会想过,自己未来应该要做什么,当然我也不例!我也自己从小时候开始就不断的想自己未来是当什么!但是随着年龄的增长,而且加上现在上了这个职业生涯规划这门课之后,我慢慢了解到自己之前想的都是一些美好的幻想而已。知道自己未来要当什么,这只是一个目标而已,而之后要做的工作才是真的。有了一个明确的目标,这只是人生中的一个开头,而要达到这个目标首先要有一个可以让自己去奋斗的计划,加上努力,最后就是要无论遇到再苦的事情都要坚持下去。
以前的我,所谓的“规划”我的职业,是完全没有根据的,只是有时候从电视上看到别人工作,觉得很好,或者是听父母、哥哥姐姐他们说现在什么工作好,感觉自己是随波逐流。一开始我去上这么课的时候我还觉得学校怎么这么早就开这么课呢,我们才大一呀!但是现在坐下来仔细的想想,其实一点都不早了,规划,不仅仅是确定自己未来的职业方向,我们还要去做准备的,可以让我们提前去锻炼我们以后工作所需要的能力。我觉得越早开课我可以越早的根据自己的目标,去做相关的准备。我可以从这个方向去努力,我想这样我大学四年应该不会过的颓废吧。
现在我念得是师范类的专业,我自己不太确定是不是以后就是当一名老师,我也有听过专业不一定对口这些说法。
同时我也有想过考研跟考公务员。我真的觉得我自己真的需要坐下来仔细的想一想我以后的路该怎么走!真的要为自己定下一个长远点目标,我敢说我现在是有一定目标或者一个计划,但是都是一些短期的,有时候一旦做完这个,就结束了,我有时候真的是不知道自己接下来要干嘛的!然后就在那里浪费时间。现在想想都点怕怕的。
目前来说,最要紧的是先准备好期末的考试,至于我说我毕业后是当一名老师,还是去考研还是考公务员,这个我要等暑假回家,再上网去看看这三个方面的未来前景是什么样,加上我自己的兴趣,自己有一定的想法之后,再去找哥哥姐姐,还有老师聊聊,最后定下来,那么从大二就开始准备将来需要的技能。(首先是四六级英语考试)
在这里我学到的东西不一定很多,但是我知道人要好好过生活,不浪费时间,首先还是要有一个计划(包括短中长期的计划)。可能订计划的时候有人说也在浪费时间,但是磨刀不误砍柴工,有一个好的计划,我在进行我的学习或者工作的时候就可以一气呵成而不用做一下想一下。
在这里,我想给自己一点压力,以后的路还是自己走下去的,所以宁愿停下来不走,站在那里好好想清楚接下来的该往哪个方向走,也不要随波逐流了,不要别人走哪就跟哪!