校长生涯规划书
我们打着“规划精彩人生,打造锦绣前程”的口号,旨在通过举办职业生涯规划活动,帮助大学生尽早了解如何进行生涯设计和树立职业生涯规划意识;另一方面也可以让同学们了解自身的特点,帮助个人确立职业发展的方向,适应社会的发展,引导大学生以科学的态度和方法规划自己的职业生涯,变“被动就业”为“主动择业”让大学生赢在起跑线上,成为抢手的职场新人。由院团委主办,团委实践部承办的第四届大学生个人职业规划设计大赛决赛在院图书馆学术报告厅圆满落幕。
本次大赛分为初赛、复赛、决赛三轮角逐。活动经过精心策划后,我们通过电台播音,校内网发帖跟踪报道,以及召开宣传委员会议对各专业班级发放大赛通知等宣传手段对本次大赛进行大力宣传。在初赛前我们很荣幸的邀请了学院团委书记刘武强老师给同学们开指导讲座,通过指导讲座增强了职业规划意义的影响力。通过前期的宣传,大赛初赛得到同学们的积极参与,根据“职业规划设计参赛作品”为评选标准,有20位同学进入复赛。复赛于20xx年12月21日晚上7点在c#201进行。选手本着探索未来之路,演绎精彩人生的原则,为广大师生展现了当代大学生规划前程的精神风貌。本次复赛我们邀请了教务部主任张永祥教授,郭伟老师,团委书记刘武强等相关专业老师当任评委。
20xx年4月14日下午2点30分,第四届大学生个人职业规划设计大赛总决赛在院图书馆学术报告厅如期举行。参加本次比赛决赛的评委有福建师范大学闽南科技学院教务部主任张永祥教授,学工部部长林树生老师,郭伟老师,团委书记刘武强老师,吴涛老师,黄志清老师。
一等奖:
二等奖:
三等奖:
优秀奖:
一、领悟议程内容,科学调配人手。由学院团委统管全局,部门多次召开会议,向部门人员叙述活动大致内容,将其细分为几个负责项目,合理地分配给各组干事,实现人力资源的优化配置,达到责任到人,明确其事。有利于准备工作的全面开展,也有利于提高工作效率。
二、及时汇报情况,理性面对问题。当各干事明确了自己的任务时,便认真务实地开展准备工作。由于各干事的经验资历尚浅,在过程中遇到了不少的疑惑和困难。但各干事都能互相帮助体谅,在及时反映之余,充分发挥主观能动性沉着解决或向有经验的干部虚心请教,汲取教训。这样可使干部们掌握整个准备工作的进度,查漏补缺,也使干事们的工作实战能力得到提升和促进同事间的团结,关爱,协作。
三、完善细节操作,积极动员响应。经过大家的努力,准备工作基本完成。细节处经过讨论修改也得到了完善。接着是从大处着手,即全校范围内积极宣传,以达到在师生中广泛影响的效果;然后配以细处,即在学院内,将讲座精神下达给各班班长和团支书,以动员学生参加活动。
四、合理安排会场工作。在现场比赛开始前工作人员提前进场,认真布置好了灯光、电脑、划分好了座位、调试好麦克风、音响并开始迎接老师和同学们的到来。比赛当天由于宣传不到位且是在中午开始比赛的缘故,现场观众不是很多。比赛前没有再一次和主持人进行沟通,导致在颁奖时出了一些小问题。今后应在比赛前期应加大宣传的力度且多和主持人沟通交流!五、继续贯彻职业规划精神。赛后加大宣传,以增加职业规划意义的影响力。借此契机,望同学们能正确认识自身的个性特质,现有与潜在的资源优势,帮助自身重新对自己的价值进行定位并使其持续增值,引导同学们对自己的综合优势与劣势进行对比分析,使同学们树立明确的职业发展目标与职业理想,引导同学们前瞻与实际相结合的职业定位,搜索或发现新的或有潜力的职业机会,激励同学们新的追求,一起迈向精彩未来,开拓绚烂人生!