校长生涯规划书
职业生涯规划指的是一个人对其一生中所承担职务的相继历程的预期和计划,这个计划包括一个人的学习与成长目标,及对一项职业和组织的生产性贡献和成就期望。个体的职业生涯规划并不是一个单纯的概念,它和个体所处的家庭以及社会存在密切的关系。并且要根据实际条件具体安排。并且因为未来的不确定性,职业生涯规划也需要确立适当的变通性。虽然是规划,也不是一成不变的。同时职业规划也是个体的人生规划的主体部分。
在今天这个人才竞争的时代,职业生涯规划开始成为在人争夺战中的另一重要利器。
对企业而言,如何体现公司“以人为本”的人才理念,关注员工的人才理念,关注员工的持续成长,职业生涯规划是一种有效的手段;而对每个人而言,职业生命是有限的,如果不进行有效的规划,势必会造成生命和时间的浪费。
为此,同学们就大学生职业生涯规划的有关问题,进行了积极的思考与讨论。这次班会对于每个同学来说,都有许多深刻的影响。这是摆在大家面前的一个很现实的问题。那就是以后的求职、就业问题。
针对同学的情况,我们有了求职模拟与求职礼仪讲解这两个环节。我们想通过这两个环节来让大家提前熟悉一下,以后求职过程中将要面对的情况。在这两个环节中,同学积极的参与到活动中来,主持人也对同学们在活动中提出的问题进行了耐心的讲解。相信经过这两个环节,同学们对以后将要面对的求职过程有了一定的了解。
还有一个环节就是新专业前景介绍。这是因为大多数同学对我们专业的认识还不够深入,不知道我们毕业将会面临一个怎样的就业形势。因为主持人说的内容都很贴近我们的专业生活,所以同学们都听得异常的投入。
此次班会从整体上来说还是很成功的。此次班会让同学们对未来的学习生活有了更清晰的认识。