房产证转让证明格式
房产证明是房屋产权证的简称,房屋产权证包括《房屋所有权证》和《土地使用权证》,房产证明的格式。业主办理房产证首先需要开发商确权。即开发商在商品房竣工验收合格后,30天内必须办理确权登记手续。购房者必须在房地产开发企业已经办理初始登记并领取房地产权属
证明书
(俗称大产权)的基础上,才能申请办理所购房屋的转移登记,领取房地产权证。只要是新建的商品房,无论其是否出让,产权最后如何分配,在初始登记时,登记机关均是直接将全部产权登记在开发经营企业名下的。
所谓房产,是指有屋面和维护结构(有墙或两边有柱),能够遮风避雨,可供人们在其中生产、学习、工作、娱乐、居住或贮藏物资的场所。(出处:20xx年注册会计师全国统一考试辅导教材《税法》第九章第一节)
现在真正急的应该是马上办理产权登记过户才对,不然就连房子也不是他的了。有了产权证,就可以更改户籍住址了。
不需要,只需买卖双方身份证及复印件,卖方结婚证及复印件(单身的提供单身证明,离婚的提供离婚协议及离婚证)房屋所有权证(共有权证),房管局内有照样的表格。
1、户口所在地住房情况证明;
2、现居住地住房情况证明;
3、外地户口需由户口所在地街道或当地房屋管理部门开具无住房证明。
无房证明
姓名:,身份证号,户口所在地(这个要挟你户口本首页的家庭住址),此地址住房归属所有,房屋所有人与该人为关系,本人在我村无其他住房。