写给团队的感谢信
您们好!
很高兴能写封感谢信来表达我的谢意。因为信里的一字一句都代表我的心声,深表我对您们的感谢及敬意。
我叫张昊民,现住鞍山市立山区曙光街道办事处新风社区,就读于哈尔滨华德学院学院软件工程专业1班。我家一共2口人,父母早年去世,如今和奶奶相依为命,家中经济来源主要靠低保。奶奶今年75岁了,由于爷爷的去世奶奶身体时病时好,而且我今年又上大学,每年又需一万多元的费用,这使本来贫困的家庭变得更加贫穷。正是由于这个原因,今年3月9号郭明义叔叔和其爱心团队的叔叔阿姨将来到我的家里将温暖与关爱送到了我的身边。他们给我们家送来了新的32寸液晶电视,还帮我家交了有线收视费246元,每年又资助我1000元生活费。感谢你们,感谢那么多的关心我爱我的人,有你们在我身边,使我能更坚强的面对生活的风雨,人生的苦辣酸甜。因为你们的帮助缓解我们家的经济压力,在此我真的非常感谢你们。同时也十分感谢各位领导及所有帮助我的人。
现在,我还是个在校的学生,我没有更好的办法甚至不能用自己的实际行动来回报社会回报那些对我有帮助的人。但是如今我在学校不甘落后,利用课余的时间自力更生,同时,我还参加了勤工俭学等活动,解决我的小部分生活费问题。这样不仅减轻了家庭负担,还学会了一些书本上不曾有的知识。另外在大学时光中,我不忘家乡人对我的鼓励与支持。我认真的学习,积极的参加学校的各种集体活动。没有早退,旷课逃课的现象。并且这一学期我加入了我们系里的党校学习,希望能尽我的力量去帮助别人,做一些力所能及的事情。在学习上我会全心全意的做一名成绩优秀、品行兼优的学生,以此作为我对社会、对家乡、对爱心团队的你们的回报。今后,我会像你们关心我一样去关心身边需要帮助的人,让他们知道,其实在你遇到困难的时候,背后有很多人和你站在一起。
作为一个来自城市边缘的孩子,能有机会上学是爷爷奶奶的支持和鼓励,他们是我人生旅途中最大的信念支柱。虽然如今爷爷已经不在了,但我仍会将这份信念铭记于心;二是社会上好心人的帮助,他们是我得以继续学习的物质基础和保障。我真的觉得我很幸运,相比于那些连小学都未曾上过的孩子,我觉得我所经历的苦也好难也罢,并不算什么。
此时此刻,我唯一能用的言语就是感谢,感谢多年来关心、爱护我成长的领导,感谢感谢时时刻刻关心我的爱心人士、感谢在生活上给过我莫大帮助的你们。多年后的我,成功之后一定不会忘记这段艰辛岁月,不会忘记这期间无微不至默默资助自己的人们,你们是我的人生避风的港湾,是我一生无法忘记的亲人。
在千千万万需要帮助的人中,我是万幸的,得到了社区和社会热心人士的帮助。因此对于今后的生活我有了更明确的目标,也有信心为实现这个目标去积极努力。我知道现在的我并不能承诺许多,但我一定会时刻铭记你们的关怀与帮助,走好自己未来的路。最后,请予以生命火光的你们相信我,请予以丝丝温良的你们相信我,在以后悠悠的岁月里,我会让这颗爱心的种子慢慢的生根发芽,直至成长为一颗参天大树。
此致
敬礼!