志愿者做好疫情防控工作
为全面做好疫情防控工作,保证全镇人民身体健康安全,进一步阻断疫情传播的风险,按照上级统一安排部署,xx月xx日,xx镇闻令而动,提前结束xx的假期返回工作岗位,迅速开展全员核酸检测工作。本次全员核酸检测共设置12个固定采样点,12个流动采样车。镇村工作人员、xx镇各卫生院医务工作者、新时代文明实践志愿者共150余人,顺利完成总计8774人的核酸采样任务。
在接到上级部门开展全员核酸检测工作的通知后,xx镇第一时间对全员核酸检测工作进行了详细部署。强调全体镇村干部思想上要高度重视,严格按照“快、准、严、细、实”的要求,全方位压实工作责任。各村迅速行动连夜做好人员组织、场地设置、物资准备等各项工作,确保全员核酸检测工作能够顺利展开。
各村迅速行动、听从指挥、分工合作,落细落实各环节工作任务。镇村干部、新时代文明实践志愿者、医护人员等,根据设置区域分组,划分岗位,明确责任。安排流动采样组为行动不便老人以及居家隔离人员入户采样,保障全员核酸检测应采尽采、不漏一户、不落一人。
此次全员核酸检测工作,在全体镇村工作人员、xx镇各卫生院医务工作者、新时代文明实践志愿者的努力和群众的积极配合下有序完成。
通过开展全员核酸检测工作,汇聚起了万众一心防范疫情最温暖、最坚强的力量,在守护好百姓的生命健康的同时,也赢得了广大村民的理解和支持,为疫情防控工作提供了坚强保障,进一步筑牢了疫情防控防护墙。