大家上午好!
我来自体育科学学院的20xx级公共事业管理专业的xxx很荣幸能够参加xxx支教团的面试。对于我这样一个一向有着支教的梦想,一向想着去支援祖国西部的人来说,这次面试的机会让我又惊又喜。
我自认为性格乐观,处事认真,对生活充满了信心。我的特长是武术,身为体育生的我有着豁达开朗的性格,这样的性格也使我拥有者良好的人际关系,和更多朋友的接触也让我有了较为广泛的兴趣爱好。象棋、军旗都略懂皮毛,闲暇没事的时候,习惯于听听歌,读读书。
我想要去支教的原因,是因为爱,是志愿者的爱。尽己所能,不计报酬,帮忙他人,服务社会,我期望将这个信念带到西部,带到最需要他的地方。
第二个原因是职责。我看过xxx1024青年说的视频,在地震时,是职责促使志愿者们在短暂的惊慌中冷静下来,组织孩子们安全撤离。支援西部的文化教育事业,服务祖国最贫困的地方更是我们的职责和义务。所以我想要抓住这次机会为祖国的繁荣昌盛尽一份微薄的力量。
综合研究我自身的素质,对于支教工作我充满信心。
首先,吃苦耐劳对于一个来自农村的体育生来说根本就不是事,所以我丝毫不担心支教生活的艰苦和即将应对的的困难。
其次,我现担任武术协会的副会长,多次组织协调并编排武术表演,并且我此刻正在和同学一齐在联通青春创业社创办我们自我的项目。并且我做过各种学生兼职,这种种经历,积累了丰富的学生工作经验,培养具备了较强的组织本事、社会实践本事和团队合作本事。并且我也多次参加志愿者活动,还报名参加了2014年山东省运会的志愿者。
最终,最为重要的是我有一颗积极进取,热情澎湃的心,就像我说的我去支教的原因,是因为爱和职责。爱是最执着最顽强的感情,坚定的政治立场和强烈的社会职责感都让我不会轻言放弃。
天空正蓝,明天不远,珍爱西行,我们在路上。