春节的节日的作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。家家户户??尤眨?总把新桃换旧符。”
又到春节,以往我们家过春节都是贴春联,看春晚,走亲访友。但今年春节,我体会到了不一样的春节。
来到海口,刚下出租车,便隐隐约约传来敲锣打鼓之声,我跑过去一看,原来是两只威武雄壮的大狮子身着红金相间的衣服,正怒目而视,迈开步子,转了一圈又一圈,仿佛正要开打。
它们之间还站着一个小孩,正在两只狮子间游说,唆使两只狮子打起来。
随着一声惊天动地的嘶吼,一只狮子率先扑上前去,另一只狮子也不甘示弱,呲着牙,咧着嘴,也猛扑上去。
两只狮子打得不可开交,那个孩子还围着两只狮子转圈,加油助兴,拍手叫好,全然没害怕。
两只狮子愈打愈激烈,锣鼓的节奏也愈打愈快,最终一只狮子将另一只狮子扑倒在地,并宣布了胜利。
顿时锣鼓喧天,它大声吼叫,并直立起身子,绕观众走了一圈,那只输了的狮子一直趴在地上。孩子则一直跟着赢的狮子,不停得奉承它。狮子摇着头,十分骄傲。
它随着锣声窜上窜下,引得观众大声叫好,好不热闹。远处,许多年轻的小伙子正挥舞着一条巨龙,巨龙在空中不停得盘旋着。
巨龙身上也是金红相间,一对金色的角矗立在头上,龙须在空中飘荡着。龙嘴中有一个金色的铃铛,一直在“丁零丁零”得响个不停,好不威风。
人们又虔诚的替巨龙点上了眼睛,巨龙开始上下翻飞,人们看了,都开始喝彩。
夜幕降临,随着一声巨响,许许多多颜色各异的大火球直冲云霄在半空中绽放。这千百道光各个形态各异,把这个美丽的城市照的“火树银花不夜天”,也照得我心中暖暖的幸福。
这就是我的春节,一个不一样的春节!