春节的节日的作文400字
中国的传统文化包括好多好多节日,有象征着团圆的中秋节,有纪念屈原的热闹的端午节,而我最喜欢的是象征着一年美好开始和幸福美满的春节。
大年三十上午,到处喜气洋洋,每家每户都贴春联。我,弟弟,爸爸妈妈一起贴春联,爸爸拿着一瓶粘糊,往对联上一抹,然后再往墙抹一遍,啪的一下对联就贴好啦。
到了晚上,我们聚在一起吃团圆饭,一大桌美味可口的菜肴出现在我的面前,有象征年年有余的鱼,象征大吉大利的鸡,还有团团圆圆的水饺还没开始吃我的口水都要流出来了。
晚饭过后一起看《春节联欢晚会》,一直到凌晨十二点,最开心的时刻来了,我们一家人到天台放烟花,我们可以看到家家户户都会放烟花,大家都抬着头望着天空,各种各样的烟花在天空绽放,有的像闪闪的星星一样洒落下来,让人忍不住想伸手去接;有的像绽放的五彩缤纷的花朵,仿佛告诉人们春天就要来了。最漂亮的就是降落伞烟花,快结束的时候会有一条龙栩栩如生,美丽得让人陶醉!
当新年的钟声响起时,我们一家人去向爷爷奶奶拜年,互相祝福新的一年里身体健康,工作顺利,学习进步!长辈就会给我们好多好多红包,我们开心极了,你知道吗?红包象征着大吉大利。喜庆洋溢在每个人的脸上,人们在笑语中互相道一声新年快乐,大家心里都甜滋滋的,像喝了蜂蜜一样。
从年初二开始我就跟着大人去亲戚家串门了,还得了很多红包呢,真开心!这些红包我都存起来了,等我长大了再拿出来用。哈哈,我心里想,还没工作就有存款了!心里乐滋滋的。
春节是一个喜气的日子,也是个团圆的日子,我喜欢春节。