寒假里我读了《稻草人》这本书,这本童话讲了一个富有同情心而又无能为力的稻草人的所见所思,真实地描写了中国农村风雨飘摇的人间百态!我爱看《富翁》这一篇文章。
孩子们因为从很小时就接受这样的教育,所以渐渐地信奉了这种说法。等那些富翁回想起父母的说法,觉得也真对。他们无忧无虑,想干什么就干什么,只要花几个钱就够了!那些常人看着富翁羡慕极了!
有一天,一位石匠为了给富翁采矿,来到山中忽然发现一座宝库,里面金光闪闪。石匠惊呆了,他想隐瞒这一切,自己独当天下第一的富翁。
不料这件事被村民察觉到了,个个都提着小篮到山中采集“金豆豆”……不几天全村人民都成了富翁。可是,一个月过去了,两个月过去了……富翁们的食物和衣服渐渐变少了,他们决定去找农夫和裁缝要粮食与做衣服,可是裁缝和农夫也成了富翁,不愿再做苦累的活。
是呀,金钱不算什么,世界上原本就要有各行各业的人来满足我们的需求!