昨天下午开教师例会时,德育处安排今早晨会时讲课间活动要安全有序,讲文明礼仪方面的行礼。
今早晨会按照学校要求我讲了这两方面需要注意的。
第一节课间我在教室批改作业,孩子们在院子里玩。
"老师!  老师快!  王佳雪头磕破了!"几个孩子冲进教室大喊。
我急忙扔下手中的作业,跑出教室,王佳雪额头上流着血,衣服上也有几滴,赶紧让她用纸压住,简单问了事情的经过,原来一男孩正在跳绳,她走过去时没看见,被绳子拌倒了,头正好碰到教室门口的台阶上磕破了,掏出手机给家长打电话。
领着她来到校门口等家长,因为我们学校是新建的,没有校医,学校附近也没有小诊所,看病要坐2站公交车去区医院。
两位家长来了,骑摩托车带着孩子去医院了,我紧张地也坐不住。
一节课的时间过去了,王佳雪的额头也包扎好了,让她跟妈妈回家休息一下,看明天能否来上课。
班主任操不尽的心!