残留的落日在天空猖獗的燃烧,燃烧,映红了乌江骇下一个个七颠八倒,神采惨白的面庞。远处,清脆的军角长鸣,楚兵们凭着残垣断壁杀死了汉军,而手上沾着更多的是楚人的血,兵士们眼睁睁看着兄弟们冲上去,倒下,又向前冲着,乌江的水奔腾,奔腾,水如落日,落日如血,红惨惨的,是血与水畅通领悟的极致。
傍晚了,的确到傍晚了
他仿佛只是一个旁人,倒是这里的主宰,他沉默的看,沉默的听,当汉王千骑踏尘而来,当八方受敌闻风而起,当两军对峙气如屏风,当楚军败北弃甲而逃,他看到虞姬舞剑随风而起,一剑封喉,一缕卷烟随风而逝,豪杰末路,美人誓死相随,情,何故堪?状,何其切?她震惊了,呆住了,他的一滴眼泪掉落了,沾湿了地上的灰尘,可他无力挽回,只能忍耐运气的玩弄。
霸王,火线兵士的数量还在减少,我们的包围还未胜利,还请霸王下最后的决计。火线的将军报答着战况,嗯,先下去吧他淡淡的应了一声,望下落日,无言。
想现在他有乌雉宝马长骑跨下,有斑斓的虞姬常陪身边,有锐不成当的百万雄师。可他刘邦最初只是一个小小的泗水亭长,怎能与他相婚配,被迫与他分别楚银河界,可谁又会想到他是在养军蓄锐,纵使如此,现在的他又怎会放在眼里,是的,他太傲岸了,这必定了他的结局,本来的他做梦也不会想到有一天本身会被刘邦所管束,会落到八方受敌的场面,这是不测,也是射中必定,他决定了他本身,决定了本身的不测。
他笑了,面对乌江水笑了,结束吧他说,曾经傲视芳雄的他,来日诰日,仍然以王者的姿势,染红乌江的层层江水,真的,结束了。在必定的不测中结束了。